奶奶种菜作文400字
奶奶说:“你呀,就是这样,一点也不认真,每次一说你你就不耐烦了,这么做事怎么能成功呢?” 说完,奶奶便动手种起来。 我仔细观察了奶奶种菜的步骤,奶奶种完了一株,我便动手种起来了。我像奶奶那样大概估量了一下菜种的距离。就开始播种了。我边种边喊奶奶过来,对奶奶说:“奶奶,看一看我的杰作,行吗?”奶奶过来看了看说:“这样不就好了吗!不要把菜种得太远,太近哦!”得到奶奶的赞扬的我的信心又从珠穆朗玛峰山脚跑回了我的心里。我继续种着,种了一株又一株,很快,奶奶的菜种就被我播种完了。
第一次就像一个脚印,印在我们起跑的起点上。我明白了:第一次不是魔鬼,经历过也就过去了。在回想的时候,就会觉得他很简单。只要你勇敢去闯,一定会收获成功的!