阳光明媚,花儿绽放着笑脸,我们又一次欢聚在母校的塑胶操场上。
我们在母校生活了5年,5年眨眼间就从我们身边飞过。校园中的一草一木,都记载着我们的朗朗书声,欢歌笑语;动听的歌声,乘着白云在空中回荡;老师语重心长的教导在耳畔响起,拔河比赛胜利是欢呼声在操场上久久回响……
忘不了您,美丽的母校。我们在您温暖的怀抱里,茁壮成长。我们像一颗颗小树苗,在您的呵护下变得枝繁叶茂;我们像一只只小雏鹰,羽翼日益丰满;我们从一个个幼稚的儿童,变成一个个成熟的少年。今天,我们在这里,衷心感谢您对我们的付出!
忘不了您,日夜为我们操劳的老师。您都将自己丰富的知识传授给我们,是我们一天比一天强大;您都舍去自己那宝贵的休息时间为我们备课。您的眼睛布满血丝,您的背影有些弯曲。我们仿佛看,您在昏暗的灯光下一丝不苟地为我们批改作业。您是我们的第二位母亲,在您身边,就好像回到了家一样。
更忘不了你们,朝夕相处的同学。每当我有困难时,是你们伸出援助之手;每当我摔跤时,是你们将我小心扶起;每当我伤心时,是你们把我安慰、关心……我们是并肩成长的小树苗,是一起合作的朋友,是一起欢笑的伙伴。学校的每一个角落,都储存着我们友谊的种子,开出色彩斑斓的“友谊之花”!
再见,亲爱的母校,您是我人生美丽的风景,我知识的舞台以您为背景。再见,敬爱的老师,您送给我开启知识大门的钥匙,我将用它打开更多的问号。再见,亲爱的同学,二十年后再聚首,我们还是亲入兄妹,情手同足!