感恩母校的感恩作文
我望着学校周围变化,清楚的意识到,我们长大了,在我成长的14年当中,有很多值得让我感恩的人。其中,就有让我学习到很多知识的母校,还有就是教会我如何做人的老师。这是我人生当中第一个起跑点。有这些老师帮助我迈好了步子,让我成功的要走上中学的大门了。每年的七月,毕业就成了校园的主旋律。即将离去的我们,脸上绽放着含泪的微笑。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望;离开,是为了赶赴一场盛大的人生宴会,完成我们肩负的使命。
难忘离别时的眷恋。在这里,我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败和成功;在这里,我们学会了做人、做事和做学问;在这里,我们沉淀着浓郁的书香;未名湖畔,飘逸着爽朗的笑声;沙湾小学的一草一木都铭记着我们的欢歌笑语。晨曦与繁星可以为证,教室可以为证:在这里,我们度过了自己最宝贵的青春年华!我们应该感恩母校!正是她以恢宏博大的学术底蕴和兼容并包的自由空气鼓舞和激励着我们,教会我们为人做事的道理和为国奉献的本领,更在潜移默化之中将“爱国、进步、民主、科学”的传统和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风深深地烙刻在我们心里。
母校为我们付出了这么多,但是她不要求回报,她只希望我们能张大成材,马上就要升入中学了,这意味着我们就要和母校分离,就在这个时候,我们有没有想过为母校做点什么。