重回母校作文
20年后的某一天里,我突然心血来潮,想重回故里,去看一看我的母校——福建南平水东学校。于是,我便乘坐着微光速飞行器来到了校门口。
哇,眼前这个两旁绿树成荫,道路宽敞的马路,真的是我母校的校门口吗?这幅景象跟20年前的景象真是截然不同,我带着疑惑不解的心情跨进了校门。
踏进了校门,眼前的景象更让我大吃一惊,虽说20年前我的母校已经是被誉为绿色校园的,可此时,我的母校可堪称花的世界,你看,两排的竹林从校门口一直延伸到教学楼,在竹林一边花坛里百花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜。而另一边的竹林里,有一只克隆出来的小熊猫在地上滚来滚去,十分的可爱。
走进教学楼来到教室,你会听到学生们朗朗的读书声和动听的歌声,你会发现教室里墙的亮度,是可以根据天气的变化来随时调节的,使教室里的光线变得柔和,有利于保护学生的视力。课桌上每位学生都拥有一台电脑,同学们通过网络教学来学习知识并可以马上完成当天的作业。
这就是我阔别已久的母校,它是高科技的产物,我相信,只要我们不懈的努力,母校的明天一定会更加美好。