今天,是祖国母亲61岁的生日,也是我记忆中过的第4个国庆假日,由于爸爸工作忙没有安排我们全家出去游玩的计划,我便与爸爸商量,想和全家一起回一趟我曾经就读的中加小学,想去看看学校的变化和我的小伙伴们。在征得爸爸的同意后,我们全家出发了。
上午9点我们收拾完行礼后起程了,从重庆到万州要3个半小时,可够远的了,偏偏今天天空不作美,雨很大,沿途雾也很大,就当我们经过一个隧道时看见了难以置信的事情,7辆汽车一个接一个的撞到了对方的尾部。我想肯定是这天气惹的祸吧,路很滑,司机叔叔又开得太快!这可是我第一次看到这么多车撞在了一起,可真是惊险啊!
下午一点左右,快接近我曾就读的中加小学了,我的心突然跳得很快,有些激动,但更多的是亲切。当我下车站到中加小学门口时,发现中加小学的变化很大,校门口悬挂了新的校徽,很显眼,也很夺目,爸爸说校徽代表了中国和加拿大的深厚友谊。门口还新增了一块巨大的石头,石头上写着大大的中加小学四个大字,真是漂亮极了。我本想和爸爸一起去原来我的教室看看,可由于是放假期间,校门口还没开,所以,我们只能在校门外看着校园这几个月的变化,久久不愿离去,脑海中浮现出了我的小伙伴们。
爸爸的呼唤把我从记忆里拉了回来,我决定去找我最好的伙伴,但当我敲响他家的门玲时,又一阵紧张,不知道是高兴还是什么。门开了,就是我的小伙伴开的门,我们彼此大声的叫了对方的名字,便同去了他的房间,我们说了很多话,后来还玩了他的电脑,也看了他买的新书,真是说不出的高兴呀!
可爸爸因为第二天有事,我们没玩多久就离开了学校,临走时,爸爸叫我和小伙伴一起到校门口照了相,我不知道下次什么时候才能回到这里了,我会永远记得这里,记得我曾经就读的中加小学,记得我曾经玩得最好的小伙伴。