感谢母校小学五年级作文
美丽的校园就像一棵茂盛的树,我们像快乐的小鸟一样栖息在里面。我们一起学习和玩耍。而雏鹰总是离开大树的怀抱,向着更高更远的目标飞去。现在即将毕业离开母校,舍不得走。花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;草感激大地,因为大地给了它生存的空间;我要感谢我的母校,因为他告诉我要善于与人打交道,掌握知识。
时光如流水般飞逝。回忆像温暖的春风,吹过我的心。像一股甘泉,流过我的心田。转眼间,我已经上了六年级,从一个什么都不懂的孩子,到一个充满梦想的少年;从一个不懂a、b、c、d的小学生,到一个能用英语写文章的中学生;从一个只会1 ^ 1=2的小学生,到一个会公式化方程、会做几何的中学生;我的母校博鳌小学,以及所有的老师,从一个能写600多字的小学生成长,应该感谢。离别时难忘的眷恋。在这里,我们有过犹豫,有过快乐,有过情感,有过失败,有过成功。在这里,我们学会了做人,做事,学习;在这里,我们沉淀出一本丰富的书;校园里,有爽朗的笑声;奉化小学的每一棵草每一棵树都记得我们的歌和笑。黎明和星辰可以证明,教室也可以证明:在这里,我们度过了最宝贵的青春!我们应该感谢我们的母校!是她恢弘的学术背景教会了我们为人处事的道理,教会了我们为国奉献的能力。
在我成长的11年里,有很多人值得我感激。其中有让我学到很多知识的母校,也有教我做人的老师。这是我人生的第一个起点。有了这些老师,我有了长足的进步,让我能够成功的走到中学门口。离开是为了履行母校对每一个毕业生的期望;离开就是冲向盛大的人生宴席,完成我们的使命。山是感恩的,山是高的;大海感激小溪,它宽广;天道感激鸟,鸟才壮丽。母校给我们打下了很好的基础,但她不求回报。她只希望我们成为国家的栋梁,也就是说我们要和母校分开了。这个时候,我们已经无力为母校做点什么了。
现在,我上六年级了,但我永远不会忘记我的母校。她给了我一个很好的成长环境,发掘了我的潜力。长大后,无论做什么,都会回到母校,努力把学校建设得更好。我相信有母校作为坚实的基础,我一定会成功!今天,我们听着美妙的交响诗,在校园里健康成长。明天,我们将勇敢地走在路上,走在通往理想的路上。为了更美好的明天,我们应该多读书。读一本好书;在书中体验快乐;获取营养。这时我想起一句诗:梅花池升千尺,不及母校。