感谢母校小学五年级作文
时光飞逝,时光飞逝。回头一看,发现自己已经过了六年小学。我们即将离开母校,踏上人生的道路。当我们再次来到母校门前时,我们看到了“南苑小学”四个大字。记忆之门瞬间开启,零星碎片如洪水般涌出。
迎接你的是一栋高大的教学楼。在那里,每当铃声响起,学生们就乖乖地坐着,专心听老师讲课。他们有时低头匆匆写,有时抬头听老师讲课,有时大声朗读课文。再往前一点是教师办公室。他们正在认真备课,批改我们的作业,不知疲倦地工作。抬头望向四楼,时间又回到了过去。我和赵努力让他们听课堂。他们的调皮,调皮总是让我们满地跑,把我们累得到处都是。但是看着他们孩子气的脸,充满了孩子般的微笑,没有人生气。
再看,这次目的地是操场。下课后,学生们像鸟儿一样快乐地飞走了。这时,后面的操场变成了游戏的操场,每个跑或跳的人脸上都挂着微笑。灵动的身体,主动的姿势,欢快的喊声,开心的笑声。升旗的时候我们排好队,在国旗下庄严宣誓,在第一周的总结中完善。
感谢母校给了我知识、幸福和刻骨铭心的道理。2000多个日日夜夜,每天学习成长。
每一朵花都有自己的美丽,每一棵树都有自己的高度,每一股风都有自己的方向,每一匹马都有自己的速度。为什么我们不放飞梦想,朝着自己内心的方向去追求?六年的成长,六年的准备,今天,我们上路吧!