岁月像小河的流水,带着欢乐的笑声离去。小学的学习生活眨眼就要过去了,而今,我即将毕业,在这即将离开母校的时刻,我心中充满了留恋。
忘不了老师的谆谆教诲,老师,您曾在我失败中鼓舞我,让我重新站起来;在我遇到困难时您给了我勇气,让我去战胜困难,勇敢地面对挫折;在我失落时您给了我自信,无论在什么时候都要相信自己一定能行老师,您为我付出太多了,而您却不需要回报,我从心底里尊敬您,佩服您。记得有一次,我语文没考得优秀,很伤心,李老师,您却没有生我的气,您只是心平气和地对我说:“老师知道你已经尽力了,一个人尽自己的力量去做好每一件事就足够了,你不要为这一次考得不好而伤心,下次更努力就行了,你在哪里跌倒就在哪里站起来吧?”您的话使我豁然开朗,从此,我更加努力学习,我的成绩也渐渐提高了。
忘不了那些和我一起朝夕相处的同学,在这六年的快乐时光中,我们一起讨论学习中的问题,一起在美丽的校园中尽情地玩耍,可是,六年的小学时光眨眼就要过去了,此时此刻,我们的心中怎么能平静呢?
忘不了母校里的一草一木,母校啊!我成长的摇篮,您多么像一位慈祥的母亲,呵护着我们成长,教给我们知识,告诉我们做人的道理每天,您含情脉脉地望着我们走进校园,望着我们在操场上欢快地玩耍,您在向我们招手,向我们微笑。