感谢母校小学五年级作文
日月如梭,光阴似箭,我们即将度过六年难忘的小学生活,母校的一草一木和美丽的容颜已经刻在我们的心间。回首过往,母校为我们的成长帮助了许多,也记录了许多。六年的点点滴滴,过去的回忆,如同一部部记录片,美丽而富有诗意。
从单纯的儿童到懂事的少年,勤劳的园丁们已经为我们撑起一片宁静的蓝天,让我们从幼小的树苗成长为一棵棵茁壮小树。六年来,我们从一只不懂事的小鹅,渐渐长大为美丽的白天鹅,依靠强劲的翅膀,在天空中自由地飞翔。如今,我们即将告别亲爱的老师和同学们,象蒲公英一样,各自去寻找另一片更广阔的天空。母校教我们深深地懂得,依然要怀着一颗感恩、热情的心,无畏地踏入未来之路,即使有再多的艰难,也阻挠不了我们前进的步伐,阻挡不了我们努力奋斗的理想和目标。老师,您是神圣的播种者,美丽的耕耘者,是您用明媚的阳光普照我们,用甘美的雨露滋润我们,用爱心照料我们,为我们浇水,施肥,才使得我们如桃李开满天下,换来姹紫嫣红,繁花锦簇的春色满园。
亲爱的朋友,多么神圣而美好的字眼!如若不是母校,我们又怎么能结识这么多的知心朋友?六年的朝朝暮暮,在这个大家庭里,我们共呼吸,历经风风雨雨,大家互相帮助,团结友爱,其乐融融,无论谁有困难,同学们都会鼎力相助,帮他解决困难。我们在六年时间里谱写最真挚的人间真情!
感谢您,我的母校!是您赠予我渊博的知识,是您为我照亮前方的道路,是您让我尝到友情的甘露。回忆起每天早上开始,我们的脚步奔跑在校园小径,欢声笑语回荡在清香淡雅的花坛,一张张笑脸灿烂如花,操场上一个个身影箭步如飞……这些,不都是们珍藏在母校的最珍贵宝藏吗?母校的每一个角落,都凝聚着师生爱,朋友情,弥漫着我们我的喜悦,绽放着我们的笑颜,这是母校赠予我们最好的礼物,感谢您我的母校!您就像一条耀眼灿烂的星河,刻画着我们闪闪发光的梦。无忧的童年有您的熏陶和培育,我们永远无悔!母校,我为您骄傲!
谁言寸草心,报得三春晖。母校赠予我们这么多,我们能做的,就是要把自己最棒的一面展示给母校,给母校留下最完满美好的印象——朝气蓬勃的个性,精神抖擞的斗志,锲而不舍的精神。我们一定要发奋努力,为母校争光,为母校的荣誉献出最丰硕的回报。