感谢母校小学五年级作文
母校,一个温馨而又甜蜜的称呼,你陪伴我度过了六年的小学时光,在这里我收获知识,吸取教训,不断进步……校园生活中的点点滴滴,始终让我记忆犹新。
母校,是您把我哺育长大,您教会我本领,让我知道了怎样做人,将我从一个不懂事的小孩子变成了一个有知识、讲文明的好少年,我对您的感激难以用言语述说。
六年来,老师无微不至的关爱,如一幕幕电影浮现在我的眼前,使我铭记在心。一二年级时,老师像母亲一样悉心呵护,耐心教导我,使我快乐成长;到了三四年级,我长大了一些,老师教我们如何做人、要勇敢面对困难、帮助别人,为我们树立正确的人生观。感谢敬爱的老师,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。
说到同学,我感慨万千。感谢亲爱的同学,曾给过我的温暖与帮助。
谢谢你们在我沮丧的时候给我春天般的温暖。记得有一次,我由于粗心,考试没考好,当听到老师念完“郭博洋,79分”后,我羞愧难当,顿时感觉仿佛有好多双疑惑的眼神“唰”地射向我,我惭愧地低下了头。下课后,一些好朋友纷纷围拢在我身边,不停地安慰我,鼓励我下次继续努力。顿时,一股暖流涌遍全身,同学的友谊是我的精神支柱!
我真不希望离开生活了六年的母校。我对您有着一份深厚的感情,抚摸着这里的一草一木,望着高大的教学楼,看着宽敞明亮的教室,甚至教室里的桌椅板凳,都使我难分难舍。
母校,你就是一个摇篮,在你的怀抱中,我们逐渐变得成熟。