感谢我的母校优秀作文
在母校,有许多老师,教我各种知识, 启发我的思维,使我受益匪浅。班主任郭老师 ,经常在我们犯错后教育我们,让我们改正自 身的缺点;英语兰老师,不仅口语流利,而且 不会的英语问题问她,准能解出来;还有数学 郭老师,给我的印象很深刻。记得四年级时, 一次在她的课堂上,我们争先恐后地回答问题 。
“三角形的内角和多少度?”
“180°!”
“四边形呢?”
“360°!”
“为什么四边形内角和是360°呢? ”
教室里顿时鸦雀无声,同学们面面相觑 ,抓耳挠腮地思考,都不说话了,小学六年级作文《感谢母校作文》。我也在绞尽 脑汁地冥思苦想,拿着笔在练习本上随便画着 ,忽然,我画了一个四边形,连接对角线,灵 光一闪,迫不及待地举起了手:“因为四边形 可以分成两个三角形!”老师一个手势,我赢 得了满堂喝彩。母校的老师就是这样,不断启 迪我们思考,令我们不断成功。
母校还会举办各种多姿多彩的联欢会, 最让人难忘的便是六一联欢会了。同学们表演 许多节目,其中一个相声特别有趣,台下就坐 同学无不捧腹大笑:有的捂着嘴,眯着眼睛, 一副欲忍不能的样子;有的抬起头,仰起脸, 眉毛拧成一团,咯咯乐得前仰后合,喘不上气 ;还有的边吃边看,忽然那么一笑,手一抖, 零食撒了一地……大家其乐融融,快活极了。 在母校各种各样的课余活动中,我们度过了一 年又一年。
母校,是一个令人感激、难以忘怀的地方。这些母校的回忆,将是一部不朽的影片, 在我脑海中清晰地上映。