有意义的母亲节的作文
今天傍晚,妈妈拿出做寿司的材料。我高兴的喊着:做寿司了,做寿司了!谁知,家里没有做寿司必须的黄瓜和胡萝卜,妈妈要我独自去买。我想,完了,我可从来没独自去过菜场呢,万一发生了什么事可怎么办?但是,我还是勇敢的走出了家门。我在路上飞奔,想尽快买了东西回家。在路上我一遇到可疑的人物就东躲西藏,想尽快甩掉他。终于我来到了菜场。看见了数不胜数的蔬菜和荤菜,看得我眼花缭乱。但一想到妈妈交待的任务就清醒了,买完之后,我又返回了家里。当我敲门时,听见妈妈说:陈雅菁不会这么快就回来了吧!当我回到家时,妈妈直夸我真棒!
一回家,我们就开始做起寿司来,首先我和妈妈比赛削皮,我削黄瓜,妈妈削胡萝卜。我的黄瓜比妈妈的胡萝卜小,而且妈妈还落在我后面开始削。可是,没想到我削了一半的时候,妈妈已经削完了,唉,又失败了。然后,我和妈妈一起切火腿肠、胡萝卜、黄瓜和蛋皮。忙完这一切以后,妈妈小心翼翼地把它们包在铺好的紫菜和米上,用专门的工具,把它们卷起来,然后再切成一块一块的,整齐的放在盆子里,真好看!像朵花一样。我尝了一个,还挺好吃的。吃着好吃寿司,咦,想起来了,今天恰好是母亲节,我做了礼物送给妈妈呢。
啊!做寿司也不简单呀!今天,我和妈妈合作成功,下次我还要跟妈妈合作。吃完晚饭,我拿出了送给妈妈的礼物。妈妈高兴得说:宝贝陪妈妈过了一个有意义的母亲节!谢谢宝贝!
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。
母亲节这是我期盼已久的日子!
那天中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒,我一看,赶紧跟着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也跟着向下流,我很快帮着妈妈把衣服一件件地挂上去。晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是老牛拉破车-慢慢,我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,可是一想到妈妈平时的劳累,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:女儿,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈也真心地谢谢你说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。
她所做的一点一滴,是多么的,多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!