母亲节的感动作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”读到这里,总是难免想起母亲。从怀上孩子的那一年至今已经整整八年的时间了,八年来,我一直忙于求学忙于工作忙于寻找自己人生的坐标,所以,从不曾记起母亲节,更不用说在母亲节打个电话问候一下远在千里之外的年迈的母亲了。
可是今天,我突然收到了一份礼物,是一位男生送的卡片,我很讶异,无缘无故的,送什么卡片呢?他一脸笑容地看着我,说:“老师,节日快乐”。我想了半天,没反应过来,傻傻地问:“是什么节呀?”他说:“你猜猜。”我歪着头想了很久,才不确定地说:“不会是母亲节吧?”他果然说是。我这才注意到他在装卡片的信封上写的几句话:“敬献给我慈母般的老师,祝:春光四季永垂面,灿烂笑容常照人。happy mother's day”。那一刻,我内心的震撼和感动无以复加。是的,就是这个无数次令我担忧和牵挂的孩子,就是这个多年以来很少享受到母爱的孩子,今天却以他的细心和纯真打动了我,提醒我记住并珍惜人世间的真情。
于是,我毫不迟疑地拨通了母亲的电话,我对母亲说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”我听见听筒里传来母亲哽咽的声音。我想,母亲此刻也一定感受到某种幸福吧。只是,我非常惭愧,我给母亲的这种小小的快乐还得益于孩子的帮助和提醒。
我非常感谢这个孩子,因为——他让我明白了付出的意义,他也让我了解了爱的意义。在钢筋水泥的城市中穿行多年,我终于找到了自己必须付出爱的理由,那就是:人人都需要并渴望爱。如果每个人都肯毫无所求地付出爱,那一定会得到更多的爱,就如同我对这个孩子的付出一样。