母亲节的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”今天是母亲节,我打算送妈妈一份礼物:昨天晚上,我和爸爸就商量好了,今天我给妈妈做最普通的早餐。
早晨,我特意起个大早,趁妈妈还在熟睡中,我按照爸爸昨晚教的步骤在厨房里开始了“战斗”:先把小米放在一个碗里,倒进一些水,不停地来回搅动,把米洗干净;然后把洗出来的沙子倒进水盆里,小米洗好了,再将小米放进电饭锅,再倒进一些水,按一下按钮。搞定,收工,等待……看似简单的步骤却搞得我手忙脚乱:一会儿洒了水,一会儿小米放多了,一会儿沙子没洗干净……30分钟后,小米粥就可以做好了。然后,我又下楼买了几根油条。回到家里,我赶紧跑到厨房去,呀,不好,小米粥做的太稠了,简直成了一碗“米饭”,我只能硬着头皮把它端到餐桌前。这时妈妈刚好醒来。
吃饭的时候,我大声对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!今天的早饭是我送你的礼物。”妈妈这才知道了这是我一大早为她做的饭,买的油条,感动得紧紧地抱住了我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”看似简单的一顿饭,却包含着我对妈妈的爱。妈妈为我付出了太多,虽然我无法报答,我在母亲节这个特别的日子里,用行动说出了:妈妈,我爱你!