小学生母亲节作文600字
一年一度的母亲节来临了,淄博晚报社特意为我们组织一次感恩活动——陪妈妈摘西瓜。5月10日,我和妈妈提早来到了淄博日报社,期待和妈妈一起去享受摘西瓜的快乐过程。我们摘的西瓜可不是我们日常生活中吃的西瓜,而是鼎鼎有名的牛奶西瓜。今天,妈妈是主角,而我们小记者们却成了配角,让我们共同分享半天的美好时光吧!
经过两个多小时的漫长路程,我们到达高青县西瓜种植专业合作社,高青县西瓜种植专业合作社是在西瓜生产专业村的基础上成立的农民合作组织。基地远离人口居住区,无工业污染,属鲁北黄河冲积平原,土壤肥沃,有机质和矿物质含量丰富,气候宜人,取黄河水灌溉,自然生态环境条件得天独厚,为发展天然、生态农业创造了良好的条件。
基地整个生产过程严格按照国家绿色食品标准要求生产,拥有自己的奶牛牧场,作为有机肥使用基地,叶面喷洒和根部冲施全部施用牛奶。绝不使用化学肥料和农药,不使用转基因工程技术,确保了农产品质量的安全性。
为了使人们吃到更健康、品质更好的产品,基地拥有养蜂基地,产品全部采用蜜蜂授粉,使生产的产品全部回归大自然。独特的地理环境和传统的种植模式所产生的西瓜不仅营养丰富,而且口感特佳,有与众不同的独到之处,均达到绿色农产品的品质要求。
最后,我们还免费品尝新鲜的牛奶西瓜。哇!这牛奶西瓜果真名不虚传,香甜干脆,切开远远就能闻到淡淡的奶香味,味道真是好极了!为了让爸爸也能吃到这香甜干脆的西瓜,我们也为爸爸带回去两个牛奶西瓜让他品尝。
虽然这次活动仅仅只有半天,但能与妈妈度过一个特殊的母亲节,使我心里感到无比高兴和自豪!期望在父亲节的时候我与爸爸能过一次这样有意义的活动。