母亲节的作文700字
母亲节要到了,我想送给最最亲爱的妈妈一份礼物,但是送什么好东东给妈妈呢?我双手托着下巴,坐在桌子前想啊想……
嗨,有了!我要送给妈妈一份节日套餐,相信亲爱的妈妈一定会喜欢的,说干就干,开始行动喽!
套餐之一:动手做贺卡
我找出平时做手工用的卡纸、剪刀、胶棒和水彩笔。先把一张卡纸对折,做成贺卡的形状,再用水彩笔在封面端端正正的写上:祝妈妈母亲节快乐!接着用水彩笔画上一些花边和小动物来装饰一下。翻开贺卡,在里面再写上我的祝福语:愿妈妈年轻漂亮,开心每一天!最后用剪刀把贺卡的边缘修饰成波浪形,我把做好的贺卡小心的放进抽屉里,想象着妈妈收到贺卡后的样子,是感动的热泪盈眶,还是激动的抱着我亲上两口,或者两者兼得,我得意地笑了。
套餐之二:为妈妈做份早餐
每天的早餐都是妈妈做好后,叫我起床吃。我也要为妈妈做一次早餐,做为母亲节的礼物提前送给她。
这天早上我早早地起床了。洗漱完毕,从冰箱里取出牛奶和鸡蛋,爸爸帮我打开液化气,在锅里倒上油,我把鸡蛋放在水龙头下冲洗干净,等锅里油热了后,小心地把鸡蛋磕进锅里,只听“滋啦”一声,鸡蛋在锅里变成了一朵盛开的雪莲花,可真漂亮。有少许的热油溅到了手上,好疼!但是想到这是在为妈妈做早餐,受点儿疼也不算什么!圆圆的煎蛋在锅里滋滋的冒着热气,我洒上一点儿盐,小心地用锅铲把煎蛋翻了个面,这焦黄的煎蛋可真漂亮,相信味道也肯定错不了!
煎蛋出锅后,我又把牛奶倒进奶锅里热好,然后把香喷喷的煎蛋和牛奶端到餐桌上,把果酱抹在面包片上等着亲爱的妈妈快快起床吃早餐。
套餐之三:自己动手洗碗筷
妈妈每天洗碗筷,把手都给洗粗糙了。我决定从今天开始接替妈妈这项工作,亲爱的妈妈,请不用担心我是否会将碗打碎,您的双手比这几只碗可重要多了。我已经长大,一些简单的,力所能及的家务活就放手让我来做吧!
这就是我送给妈妈的母亲节套餐,相信我亲爱的妈妈一定会喜欢的。妈妈,祝您母亲节快乐!