母亲节的作文400字
母亲的爱是最无私的,在我们成长的道路上,一直呵护着我们,随着五月的来临,母亲节也将要来到。我思考着在母亲节的时候给妈妈送一份礼物,给妈妈一个惊喜。
突然,我想到了一个好主意:给妈妈做一张贺卡。
说干就干,我找出了一张红色的卡纸,画了一个爱心形并剪了下来,贺卡的形状就做好了。接着,我找出了8种不同颜色的皱纸,把它们认真地搓了起来。6分钟后,终于搓好了。我在爱心形的卡纸上用铅笔轻轻地写了“妈妈,母亲节快乐!”几个空心的大字。然后,我认真地把皱纸一点一点地贴在这几个字上,仔细地把字的边缘做得很精致。不一会儿,我的手就酸了,额头上竟然冒出了汗丝。这时,妈妈对我的无微不至的关怀一幕一幕地浮现在我的眼前,于是,我擦掉汗水,越做越有劲。最后,我在卡纸上贴上了许多不同颜色的纸,还贴了一个小爱心,上面写了感谢妈妈的话……。
贺卡大功告成了,我又为它做了一个“合身”的信封。我把贺卡小心翼翼地放进了信封,心想着妈妈看见贺卡时那开心的神情,我的心里美滋滋的。
今天虽然很累,可心里却很舒坦。因为我亲手为妈妈做了礼物,那贺卡捎去了我感恩的心。