母亲节的作文200字
今天是三八妇女节,我和爸爸专门上街去买了一束鲜花送给母亲。母亲养育我付出了大量时间和心血,母亲给我的爱,正如歌里所唱的“把爱全给了我,把世界给了我”。趁今天这个机会,我要好好为母亲做点什么。
中午上完羽毛球课,我和母亲准备在平江府路的“麦当劳”用餐。来到麦当劳,那里已是人满为患。母亲刚要排队为我们点餐,我赶紧对母亲说:“母亲,您坐下,让我来排队吧。”母亲惊讶地看着我,点了点头。我点好餐,母亲急忙跑来要付钱。我一把拦住母亲,对母亲说:“不用您付钱,今天的饭钱由我来付。”说完,掏出平时舍不得花的零花钱付了帐。母亲非常高兴地对我说:“谢谢儿子。”说完还搂着我,在我脸上结结实实地亲了一口,满意地带着我去享用美味的汉堡了。
晚上,吃过晚餐,母亲正要像往常一样去洗碗,又被我拦住了。我对母亲说:“您休息吧,我来洗碗。”母亲高兴地说:“儿子到底是长大了呀,知道照顾母亲了。几年的辛苦终于有了回报。”我认真地看着母亲,说:“母亲,您辛苦了。祝您节日快乐!”