感恩母亲节作文1200字
我的母亲是一名业务员,听说是个轻松的职业但我知道并不轻松。每日醒来并没有母亲亲手为我做的蛋饼或是白粥,摆在我面前的是父亲在外买来的廉价馒头。每当我匆匆忙忙地赶去上学,而我的母亲则依然在呼呼大睡。
为此我小学的时候说是要珍惜母爱,却丝毫没有把母亲放在眼里,因为我并没有感受到。这话一点也不假。自大我小学一年级起我的母亲就开始把我培养成一名“女汉子”并坚持和老师对着干,我的老师说同学磕磕碰碰打打闹闹要宽容对待,吃亏是福。可我的母亲并不那么认为,每当我哭着向我母亲说,母亲先是给我一“毛栗子”,随后告诉我,一定要打还回去,狠狠的打让他不敢再欺负你。
我的母亲原先貌美如花,但为了养育我,她有了“水桶腰”和我最忌讳的黑眼圈。至今父母的房间里还有父母结婚时的合照。母亲笑得很美,我也怀疑母亲到底是不是我的母亲。每当我疑惑地问母亲时,母亲总会笑着说:“小傻瓜,我就是你的妈妈啊。”随后我便稳稳地酣睡在母亲的怀里。
我已经好久没有回到母亲的怀里了,我也不会再回去了,因为我长大了。然而母亲怀里香甜的奶味我也再没闻到。而母亲总是笑着,温柔的笑着,尽管她现在不怎么好看。
我印象最深刻的我犯得最严重的错误就是我学会了撒谎。我记得那时,母亲并没有像平常一样保护我,不让我受伤。而是狠狠地打,狠狠的骂“你怎么这么没有出息,我真是白养你了。”我开始恨母亲,恨母亲不继续保护我,狠母亲“当面一套,背后一套”。日子久了,母亲的贪睡也被我看成了她的一大缺点,后来随着母亲犯得一件件错事,被父亲和老板的一次次批评我也在一旁偷偷地乐。我长大后才知道,那晚我的母亲哭的一夜没有闭上眼睛。
那年母亲节,我依然记恨在心,父亲买了珠百合放在家里,我越看越不是滋味。于是把根底拔了,继续在一旁没事情干。母亲回来,看到一株萎谢的百合依然高兴的搂我抱我,说我懂事了,其实我根本没懂事。那晚我没睡着,一直骂自己笨蛋,那是我母亲啊。就算我犯错,打在我身上我疼得是肉体,母亲和父亲伤的是心啊。
尽管这样每次看母亲犯错,总会幸灾乐祸,我觉得我并没有长大。
一次夜晚,我刚钻进被窝母亲就和父亲说她差点被车撞,父亲不以为然,但我明白父亲和我一样都是提心吊胆地在听。
两周前,我的母亲告诉我,她的人生即将改变,一个月将赚一万,我也是惊喜万分。她绘声绘色的跟我说她要买一个iphone4s,然后把她那部三星给我,接着我以后要吃什么她也买。原来她和她的朋友在外开了一家店,一个月能赚四千多,而母亲公司那也能赚五六千。如果生意好。再过几个月能拿两万……五万……我们家就会变得充实多了。不过她也要每天早上很早起来。
母亲讲着,我在一旁默默地听。她希望我将来能上大学,然后她赚那么多钱把我送到外国去读书到时我也能有个好事业。母亲做了那么多全都是为了我,而我难道还是无所事事天天想着玩吗?看着母亲我就像看着伟大的人物。充满了钦佩和感恩。
然而这周我的母亲去看他的父母。夜晚没有她回来熟悉的脚步,吃东西也没有她慢慢地凑过来一起吃,考了不好的成绩也没有她的鼓励,被别人打也没有她的安慰。今天是母亲节,我的母亲却不在身边,但我依然想写篇文章,感谢她这么多年来的努力。以及抱歉我这么多年的不孝,让您受累了!
最后,即便我与你不在同一个城市,我依然想像你说一句,我酝酿已久却不敢说的话:母亲,我爱你!