感恩母亲节作文1200字
“有谁要报名参加‘托起你的第一双手’这个活动?是在母亲节的时候和妈妈一起去的,而且南湖晚报的小记者才行的哦!地址是嘉兴市妇保院。”我一听到这个消息,不管三七二十一就立即举了手,因为我特别喜欢实践活动。老师让我填好了表:“你可以去了,不过别忘记带上妈妈哦!”我兴奋地说:“好的,谢谢老师。yeay!”我们急急忙忙地来到了妇保院,我都等不及了!
我们一来到报告厅,我就赶紧拉着妈妈跑向第一排最中间的位置,害怕被人抢了(因为坐在第一排能够被电视机拍到,或者是被记者采访到的哦!所以要显显威风嘛!)。活动开始了。首先‘庆华姐姐’让那些医院里最重要的‘官员’们讲话,讲的都是这个活动的。再给我们做了个小游戏,让我们感受到了母亲对我们那伟大的爱。
然后就开始让小朋友们一个一个的找到‘把自己托起的第一双手’,让母亲说出自己孩子出生时的一些感人的故事。我最喜欢听好听又感动的故事了,所以我最喜欢的就是这个环节了。“我的孩子刚出生时就。”“当医生把我的小宝宝放在我脸上亲我的时候就。”“我最痛得那一霎那,我的孩子出生了。”我听着听着,眼泪情不自禁地在我的心里打着转,好感人啊!我再一次感受到了母亲对我们的爱,好像我们一辈子都都还不清似的,心里传来了一阵痛,仿佛一把母爱的刀在我的心上刻下了深深的一道痕迹。渐渐的,轮到我和妈妈了。
我在上台的时候心里一直都在想,妈妈会说些什么呢?‘庆华姐姐’给我了一张照片,说着就是托起我的第一双手,我有点害羞,他们都是“现成的”,而只有我是“假的”。是妈妈说的时候了,我认认真真的听着“我呢,再生我女儿的时候是一波三折,因为我在怀孕1个月、2个月时都在口唇上长了单纯疱疹,这是很容易引发胎儿畸形的,别人都劝我不要这个孩子了,也许是因为我和她有缘吧,我却特别想把她生下来,所以整个孕期我一直很担心。后来我又发生了妊娠肝损,胎儿发育迟缓,住院输了白蛋白几天。直到到了预产期,孩子毫无动静,我就迫不及待地请求医生剖腹产把孩子剖出来了,当时医生说孩子很健康,而且挺漂亮的,然后让孩子在我的脸上亲了一下,我的泪水就哗啦啦的流了下来。”
我听好了这段小故事,也快要想妈妈那样眼泪哗啦哗啦得流下来了。说真的,我觉得我的妈妈是世界上最勇敢、最坚强、最厉害的一个了。活动快结束的时候,我们每人都拿到了一份小礼物:文具盒、水彩笔。我在这次实践活动当中给我留下了一个非常深刻的印象:妈妈的爱是世界上最好的。妈妈,我永远永远的爱着你!