感恩母亲节作文1200字
爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活。
——李荣浩《爸爸妈妈》
“慈母手中线,游子身上衣。”诚然,一个人在成长,离不开母亲的精心栽培,父爱比山高,母爱比海深。我们无时无刻不在父爱享受着给的关怀,教育和呵护。
都说“父爱如山,母爱如丝”。表达了夫妻的爱就像山一样,母亲的爱就像细丝一样细小。“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”正如这句话所说,母亲这些细小而又无私的爱体现在各个方面,最终汇聚成一点,成为太阳,照亮了我们的心房。母亲给了我们生命,给了我们享受世间万物的基础,她是我们今生最大的恩人,我们应该感激他。
用感恩的目光寻找暖心的目光。母亲在不断的消耗自己的身体,来成就我们的完整。用自己全部的力量为我们真诚的付出,从未想过从中得到回报。从前我们的眼睛中可能没有感恩,因此我们几乎不会对母亲说“谢谢”。我们要带着感恩的目光去认真仔细的看待母亲对我们的爱。除了这些,还有一切小美好都值得我们去感激。用感恩的目光看世界,世界也会变得更加美好。
用滴水之恩回报庇护之恩。“滴水之恩当涌泉相报”,“吃水不忘挖井人”都是古代用来表达感恩的。夏日风凉,只因有人为你掌伞;生活无恙,只因有人为你担扛,这个人就是我的母亲。冬日暖阳,只因有人为你顶着寒风织衣,我曾经眼看见他坐在灯光下,慢慢摩擦受伤的皲裂处,血红色的肉被夹在风干的皮肤中间,仿佛被风亲侵蚀的地堑,她就是我的母亲。因此,在往后的生活中,我们应怀着感恩之心,让母亲知道我们懂得她的付出,同时感恩她。
用感恩之行最足成功的脚步。“一位男子选择感恩自己的母亲,不惜在工作关键时刻辞去工作,在母亲的病床前,为母亲跳舞”,这一视频感动了数人。张桂梅选择了感恩社会,她不顾自己的身体因素,建立了女高,毕生奉献在了教育的道路。袁隆平选择了奉献国家,他不畏艰难险阻,凭借自己坚强的毅力研究出了杂交水稻,被人们称为“杂交水稻之父”。从此,人们摆脱了饥饿的问题。对于我们来说,表达感恩的最好方法就是不断提升自己,止于至善。
母亲对于我们来说是照明前行之路的灯塔,是精神上坚实的支柱,是成功的警钟,在我们的生命中起着里程碑的作用。
在向母亲索取美好生活所起无私的爱的同时,也要知感恩,懂得感恩,以自我提升回报家人,社会乃至国家不妨把握住此次母亲节,让我们做一些简单的事。不要小看这些简单的事,这些简单的事足以让她开心许久。
这一程,由你与清风;下一程,便让我与清风伴你。