感恩母亲节作文1100字
秋天来了,又是一个收获的季节,她每天都在含辛茹苦的为家庭忙碌着。她已经走过了人生的繁华,也进入了人生的秋季,可她每天都过着“无悔”的生活。
时间一晃即逝,长有青春几年便走过。人生的确是这样,在我小的时候,她还是个年轻貌美的人。可现在,时光带走了她的容颜,她已经随着我的长大变成一个“黄脸婆”了。可她仍旧在无私地奉献着自己。她,就是我的母亲。
还记得有一次放假回家,我却没有见到她的身影,我在家中等了好久,她仍旧没有回家,于是,我去问了一下邻居,才得知,她住院了。我立刻跑去医院了,问过医生,找到了她的病房,来到她的门前,看到了她在病床上仿佛快枯萎的花朵一样的模样,我顿时落下了眼泪,我哭着来到她的病床前,她仿佛看透了我的内心,于是笑着和我说;“我没事的,医生说我今天便可以出院了,男子汉,不能够随便哭的。”我这才止住了泪水,陪她离开了医院,回到了家中,她又说:在学校的这些日子,你又瘦了许多,妈今晚给你做好吃的。”我想,妈妈刚出院,却要为我劳累,我于心何忍、于是,我没有让妈妈做饭,让她回屋休息了。
假期第二天,天刚亮,她便起床了,用她那粗糙的手为我做好了早饭,然后又用微弱的声音唤醒了我,叫我起床吃了早饭。早饭过后,我来到了她“工作”的地方,向她望去,却看到,她正在为我洗衣服,此刻,我的眼眶又红了,可我听了她昨天的话,没有让泪落下来,而是静悄悄的走到了她的身边,她没有察觉。于是,我悄悄地坐在了她的身旁,静静地看着她,才发现,她的头发早已一半变白了,脸与额头上的皱纹也变多了。看到这里,我的心仿佛被什么击中了一般,很疼。泪水已经开始掉落了,落到了她的手上,她才看到我在她的身边,我立刻从她手中夺过衣服,把她送回房间休息了。
妈妈半头白发,满脸皱纹我竟才发现;她住进医院,我却浑然不知;在她最需要我的时候,我却不在。我真是一个“不孝子”。她为我操劳了半辈子,我才后知后觉。
曾听人说过,有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿把一生都无私的奉献给你;有一种爱,她让你肆意的索取,享用,却不要太多的回报。这种人,叫母亲;这种爱,叫母爱。我的母亲也是如此,她是伟大的,她把所有的艰苦都自己扛着,在家中从不埋怨劳累,总是默默地为我付出,她把自己美好的青春年华都献给了我。
我感恩我的母亲,在我最困难的时候,是她陪我走过艰难的岁月;在我想要放弃的时候,她却点燃了我的斗志;在我无助的时候,她却一直在无微不至的关心我,无私地为我奉献。我这一切都是母亲给予的。蒲公英最终会回到大地,我也会回到母亲身边,报答她对我这数不尽的恩情。
秋天,叶子又落了。母亲,感谢这一路上有你对我的奉献,我会像落叶一般,回归你的怀抱,报答你的恩情。