感恩母亲节作文700字
诚然,古时“黄香温席”的故事几千年来仍在流传,古人对“孝悌之义”的重视足以从各种史料中得出。对感恩,现在也有无数歌曲在传唱,学校也从幼儿园开始便才开始传播。感父母之恩,感家国之恩无疑是人性中的一抹亮色,社会中的一股清香,是值得人人学习并付与实践的。
但是,表达感恩的方式不是只有在母亲节那天为妈妈捶捶背,洗洗脚一种,同时,不是只在母亲节那天为妈妈捶背洗脚就能体现出自己的感恩之心了。作为青春的一代,我们有我们的表达方式。发朋友圈送祝福表明感恩之心不曾在我们这里断代。浓浓亲情也好,满足心理需求也罢,这样的祝福不都是让感恩传得更远,激起了更多人心底的温暖了吗?倘若采用此类方式便遭批评否定,那么真心实意的感恩也会在社会舆论之下变质为虚情假意。如此,会不会有更多的山东吸毒女孩弑母事件的发生也未可知了。