在我们人生道路中,总是有许多形形色色的事发生,每一次的感觉和感触都是不一样的。一直认为得不到母爱的我,在那一次中我感觉到了母爱。
那一年我都13岁了可依旧不知道母爱是什么。可语文老师偏偏喜欢和我对着干,几乎每次的作文都是以母爱为主题。可我不知道母爱是什么,只能凭自己的感觉去写,结果每每都是一样的,都是差评。我偶尔听同学们说妈妈陪你一起玩就是母爱,也有说和你一起吃饭是母爱,还有的说和你一起出去活动就是母爱……按照同学们的说法我都一一的试过了,可妈妈的回答总是她很忙,叫我别闹。
直到那天开始我不想回家了,我很生气,我怨妈妈什么事都不和我一起我做,我怨妈妈每次都说她很忙,想到这我不经意的哭了,就一个人走着走着连自己都不知道去哪。到了晚上6点钟这样,妈妈发觉我还没回来,就开始打电话问老师我有没有放学回家。老师说:“放学了呀,怎么了,您家孩子还没回家吗?”妈妈很急且的回答:“没有回家,不知道去哪了。”老师安慰地说:“会不会去同学家了,没跟您打招呼呢?”妈妈听了老师的话立马去找我的同学家了。可结果都一样我没在同学家。于是同学的妈妈也发动一起找我。此时的我才发现我迷路了,不过我记得妈妈的电话。我就当机立断的借了一位正要过路的阿姨的电话,可正要打的时候,我犹豫了迟迟不肯打,阿姨见我不肯打,便问我:“怎么了,孩子为什么不打电话?”我说:“不敢打。”“你打给谁,为什么不敢打?”她问。看她样子挺和蔼的,应该不是坏人,于是我便把我的事告诉了她。她笑了笑说:“天下没有一个母亲不爱自己的孩子的,她忙是为了你更好的生活,孩子你不能就这样生你妈妈的气,更不应该不回家,这样你妈妈会担心的。”“是吗?”我回答到。阿姨点了点头意识着让我打电话。我打了,妈妈也接了电话,我听的出妈妈在电话里声音快要哭了。等妈妈见到我时妈妈彻底的哭了,妈妈拥抱着我,我也紧紧的抱着妈妈。我感觉到了!我感觉到了……
从那刻起我懂了,原来不单只妈妈陪一起你玩,陪你一起吃饭,陪你一起运动就是母爱,更是那份关心,那份关爱,那就是给我的母爱的感觉。