难忘的母亲节作文
5月x日是母亲节。按照往常的习惯,我是要给妈妈做一顿晚饭的,那白天能为妈妈做些什么呢?我随手拿起手机,发现在家人群里面其他家庭成员已经发了一堆红包,都是祝母亲节快乐的。于是,我也给妈妈发了一个红包,上面写着“幸福的母亲过快乐的母亲节”。很快,妈妈就把红包领取了,还发了一个谢谢的表情哩,我的心里美滋滋的。
下午,我画了一张贺卡,把自己的心里话写在上面,最后一句是我在看书的时候看到的:“曾经是你帮我撑起一片天,现在请让我接下你的天。”我还制作了五个手工作品,分别写上字,排在一起就成了一句完整的话:“母亲节快乐!”我把礼物送给妈妈,同时送上一个大大的拥抱。
妈妈的眼圈微微发红,满足地说:“我家的小宝呀,真是长大了,懂得对妈妈好了。”我笑了笑,说:“我记得我每年都有送你礼物来着。”妈妈听了,“扑哧”一下笑出了声。我想,此刻妈妈心里应该是暖暖的吧!
晚饭时间到了,我在妈妈的指导下完成了“鸡蛋肉丝炒粉干”。我本来想做一份高难度的菜的,可妈妈说只要心意在,菜的难易度没有关系。晚饭上桌后,我尝了尝,天哪,我忍不住皱起了眉头,实在太咸了。我含着那口咸得无法下咽的炒粉干,紧张地看着妈妈品尝,可妈妈尝了后却说好吃,夸我厉害!我背过身,悄悄地擦了擦泪水。
妈妈,谢谢你对我的包容,我永远爱你!