我有个“庸俗”的目标550字作文
这个理想是从五岁开始的……那时候我经常和妈妈一起看[暖春]这部电视剧,其中的女主角小时候因为家穷,但家里又有一男一女,因为当时农村重男轻女,只有男孩去念书,女孩在家做做些杂碎活。但她很渴望读书,,一有空闲便跑到学堂“偷师学艺”。最终女孩成年了也没能接受过正规教育。还有现在经常在电视或电脑上能见到那些山区上不起学的孩子清瘦又惹人怜爱的小脸蛋。从此就让我有了这个“庸俗”的目标。
我希望在最偏僻的地方盖最好的学校;请最好的老师;用最好的设施。我不希望那些明亮的小眼睛再憧憬地遥望着校园。我要让这一切成为现实,而不再是一场梦。在那时走过山区的人都能听见这娓娓的朗读声,听到这与山区最和谐的声音。有一句话这样说:“少盖学校,就得多盖监狱。”我希望在那时世界上再没监狱!
每一个目标背后都会有辛勤的汗水;每一个最清晰的脚印都是印在最泥泞的路上;登上最高的山的人永远会有一根最长的绳索悬挂在那里。我一定会为我这个庸俗而又伟大的理想插上一对最庞大的翅膀,让它飞过云端!