目标作文
一个人过分看重某种东西,对某种东西有志在必得的决心,那么就会变得不像自己,太过看重某种东西,整个人都会变得不一样。 以前在宿舍过着悠哉悠哉的生活,又吃又喝又玩儿。宿舍里打闹的声音就有一部分出自于我。 刹那间,期末考试降临了,班主任对其重视程度不似与其他的考试,只因其规模大,范围广,全潍坊市统一阅卷。我相信班里的其他同学也定下了自己的目标,这次要考第几,要超过谁,自己心中的就开始盘算了。
同样我也有自己的目标。这次,我不再像以前一样,没有斗志,没有信心,我会大声地喊出:我要进去班里前20名。或许对于其他的人来说,班里前20并没有什么挑战性,但对我来说,这就是我近期的目标。曾经,我也不安过,我怕好不容易上升的名次会再度降下来,虽然一开始并不在意考的好与坏,但我发小用十分‘优美’的语言,为我分析了之后的生活,让我不得不在意。我能否超越以前的自己,能否超越班里的,级部里的同学。左手紧握书本,右手紧握笔,寻找着实现目标的道路。
从以前的毫不在意变成了现在的压力山大,只是因为那些‘优美’的语言。换一个目标,换一个心情,换一个生活方式。换一个对自己有利的目标,换一个有利于目标实现的心情,根据自己的心情,换一个生活方式。努力达成目标,后来的生活也会变得美好。