母亲的眼睛作文
每个人都有一双眼睛,我也见过许多眼睛,有同学的眼睛、老师的眼睛、还有那渴望读书的大眼睛。可令我最难忘的依旧是妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛时时刻刻鼓励着我。在我喜悦时,那双眼睛赞扬着我;在我遇到挫折时,妈妈的眼睛总是安慰着我,激励我奋勇前进。
记得有一次,我们全家人去爬山。山路崎岖蜿蜒、陡峭不平,我刚爬到半山腰,就爬不动了,气喘吁吁地说:“妈――妈妈,妈妈,我实在累死了,回家吧!我不想爬山了!唉!”说着,就要往后退。妈妈看着我泄气的样子,用温柔的目光望着我,语重心长地说:“爬山虽然是一件小事,可是,就连爬山这件小事你都会放弃,那么你以后做任何事都是半途而废,永远不可能成功!坚持不懈,勇往直前,只有这样,你才能成功!没关系,慢慢来。”我注视了一会儿妈妈的眼睛,顿时豁然开朗,鼓起勇气,终于爬上了山顶。
眼睛是心灵的窗户。妈妈的眼睛,如同一盏灯,点亮了我幼小的心灵。