我的母亲记叙文作文
母爱如同绵绵细雨,滋润着我的心田,每当外婆提到我出生时的事情,我的心就会波澜起伏,掩盖不住对母亲的爱。
我今年已经11岁了,是一名五年级的小学生,我活泼好动,每天有使不完的劲,同学们都笑称我是“女汉子”,你们别看我现在生龙活虎,身强体壮,刚刚出生的我只有3斤8两的体重,伸长仅有45厘米,外婆经常形容我就像是一只刚刚出生的小猫一样大,我的小脚长也只有大人的两个手指的宽度,皮肤都是透光的。在医院的保温箱一呆就是12天。我还真是个小可怜。
虽然我一出生没有在母亲的怀抱,但是我还是在第一时间吃到了人间第一美味————妈妈的乳汁。母亲忍着刨腹产后伤口的剧痛,在催乳师的帮助下,把奶水挤出来,迅速地装到保温杯里,又由爸爸马不停蹄地送到护士姐姐的手中,我才顺利地品尝到了母亲那甘甜的乳汁。虽然我可能只是仅仅喝上了一小口,但是,母亲每天坚持,直到我出院回到家,母亲并没有因为我没有及时吸奶而断掉奶水。可是我的嘴巴太小了,根本就没有办法吸住奶头,母亲总是半靠在床上,一只手托住我的头,从黎明到夜晚,每隔一个小时就起来喂我一次,有时我实在是没有力气,母亲就用吸奶器吸到奶瓶里,哪怕我有时只能喝到10毫升,她就像一个不知疲倦的园丁,哺育我这棵娇嫩的幼苗,渐渐的我可以吃到20毫升,40毫升,100毫升……三个月,我总是吃了就睡,睡醒了就吃,像只永远都睡不醒的小猫一样,母亲这三个月日日夜夜守护着我,她的脸庞布满了疲惫,她的腰杆不在挺拔,我爱你妈妈。
我庆幸我是个机灵的孩子。记得母亲给我讲,我一个月的时候,爸爸还担心我是不是有脑瘫的迹象。有一次,晚上妈妈实在太累了,爸爸没有叫醒妈妈,就手忙脚乱地拿了吃剩的奶喂我吃。爸爸奶瓶放到我的嘴边,我的头就转到另一边,跟爸爸玩起了“躲猫猫,”怎么都不肯吃,把爸爸累的满头大汗,也吵醒了睡梦中的母亲,结果母亲醒来一闻,才发现奶水竟馊了,摸着我的小脑袋开心地大叫:”奶水馊了竟被这机灵鬼发觉了,小脑袋一定没有问题。“母亲从那以后就再也没有怀疑过我有什么问题。我真想对我的妈妈讲:“我只是太想早一点见到您了,我的母亲。”
我要为母亲撑起一把幸福的花纸伞,在伞下诉说属于我和妈妈的故事,我爱您,我的母亲。