我的母亲记叙文作文
“母亲”一词是多么伟大而又渺小,记得小时候才一岁的我被接回家时,什么都不懂,只知道从一个熟悉的地方搬到了另一个陌生的地方,那时候什么都不懂的我总是被家里的哥哥弟弟欺负,他们老是叫我凉山来的孩子,对我说:“从哪里来的滚回哪里去,不要待在我家里。”
后来妈妈看见了,就把我抱住,对我说:“孩子,不怕,妈妈在,有妈妈在,谁也不能欺负你,”小小的我听了妈妈说的话以后,抬头看了看妈妈,然后依旧面无表情,因为我知道养我的人并不是面前这个瘦瘦的阿姨,于是后来的日子里我总是称呼她(我的亲生母亲)为姨妈,而我的亲生父亲我则称呼他为舅舅。
当我一天天长大时,我的母亲便总是拿着一元钱对我说:“叫妈妈,妈妈这一块钱给你,也许是对于不熟悉的环境感到很陌生,我始终没能叫她一声妈妈,她也不着急,”每天依旧教我喊她妈妈,依旧给我买很多漂亮的衣服以及鞋子,到了五六岁的时候,大概懂了一点点,也不在害羞了,当她再一次让我喊她妈妈的时候,我终于喊了出来,她很高兴,很激动的抱着我,抱着我的双手也紧了一次又一次。
后来读小学的时候,我在某一天早上第一四节课的时候突然感到身体一阵不舒服,我的班主任老师看到了以后就连忙给我的母亲打了电话,于是我的母亲便急匆匆的赶到了学校,为我给班主任老师请假了以后就背着我往医院赶,一路上我的母亲总是在不停的问我,使我感到了爱的味道,我对母亲说:“妈妈你真好,妈妈便对我说了一句,傻孩子,妈妈不对你好,以后你不要妈妈了怎么办,”“我听了以后,然后笑着对妈妈说:不会的不会的,妈妈是世界上最好的妈妈,”妈妈听了以后也笑了,然后对我说了一声小淘气”。
不知不觉中到了医院以后,妈妈便急匆匆的把我背到了医生的面前以后,让医生给我量了量体温,体温量完了以后,然后医生对妈妈说:“有点发高烧了,让她带我去大厅里等着,会有护士来给我输液,于是妈妈就背着我回到了大厅,途中妈妈老是问我要不要吃点东西,要不要喝点稀饭,”我对妈妈说:“妈妈我想吃盼盼薯片,然后妈妈就去给我买薯片了。”
妈妈走了以后我就坐着一边等护士姐姐来给我输液,一边等妈妈回来,当护士姐姐来给我扎完针妈妈随后也回来了,我看着妈妈回来了以后我开心的对妈妈笑了,妈妈给我把薯片撕开了以后送到我的手边对我说:“输完液妈妈带你去玩”,我高兴的叫了起来,妈妈也很高兴的看着我。
最后,我想对我的母亲说一声,:“妈妈我爱您”!