我的母亲记叙文作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦啊……”这首童谣是我时常挂在嘴边的。我有一位好妈妈,她很平凡,我爱她,但是随着自己在渐渐的长大,我爱她这类的话就已经不好意思说出口了。
我的妈妈是个地地道道的普通人,她教会我说话,教会我走路,叫我学知识,教我做人的道理。
长大后听妈妈说起我小时候的事,感觉真的是好笑至极,到今天,印象最深的一件事就是我“自嘲”的事。妈妈说那是我五个月大的时候,她出去倒水,疏忽大意就忘记了我。她把睡着的我安安全全的裹在床上,醒了以后我四下看了看发现家里没人,就自己爬过来爬过去的自娱自乐。只听“扑通”一声,我“危险”的着陆了。妈妈急忙跑回屋来,可看到的不是我在哇哇大哭,而是我自己坐在地上眯着眼睛呲着牙大笑。妈妈看了以后觉得真是又心疼又好笑。心疼我摔在地上,笑我摔在地上还能坐着大笑。
我和妈妈在一起生活了14年,可谓是欢乐多多啊!虽然妈妈一天天笑脸相迎,但我也能从她的眼神里看出她的忧虑,她担心爸爸的身体,不想让他抽烟;她担心我的学习,时常为我补习功课;她担心我们日子过得不好,每天起早贪黑,为我们想的很周到,却从来没有为自己着想。我每当看到她在干活的时候,都想让她休息一会,可她却固执的说不累。我真的好心疼我的好妈妈。
尽管我心里这么想,实际上还是在不经意间伤过妈妈的心,可她不记恨我,依旧爱我。
那是去年冬天的一个夜晚,我感冒了,妈妈说让我去吃药,我顺口搭音说了句:“知道了”,说完以后我并没有去吃药,而是回屋玩游戏了。妈妈看我没有反应,又再一次用温柔的话说:“闺女,快去吃药了,要不明天严重了。”虽然她的声音很温柔,但一心只想着玩游戏的我却不耐烦的说:“说了知道了,你没听见吗?”我知道妈妈是为了我好,对于一个母亲来说,孩子这样对待她肯定是刺痛了妈妈的心,我意识到了,可我并没有道歉,我以为妈妈不会理我了,没想到早晨起来妈妈依旧把早饭做好给我吃,并没有因为我昨天那样对待她改变了她对我的爱。我顿时感动了,可里面掺杂着羞愧,昨晚不该那样对妈妈的。“妈,对不起……”妈妈没有说话,只是会心的微笑了一下。
我们忙着长大,却忘记了妈妈在慢慢变老。看看母亲头发上那一丝丝银发,请用自己微薄的力量帮助她。今天是属于她的节日,请让我轻轻的问候一声:“妈妈,母亲节快乐,我已经长大,您不用在为我担心了,我爱您!”