我的母亲记叙文作文
翻开内心的回忆录,总会看到许多难以忘怀的往事。快乐的、悲伤的、平淡的。而我,在不经意间,总会想起那件温馨的往事。
听着罗大佑的一曲童年,我的思绪仿佛也顺着跳动着的音符一同回到了那个山清水秀、鸟语花香的小村庄里,那个陪伴我度过整个童年时光的地方。
那时的我还在乡下上小学。因为妈妈对我的要求总是十分严格,所以我的课余时间都被安排的很紧凑。失去了与同龄的伙伴一同嬉戏的机会,我心中自然有诸多不满。但是也不敢违背妈妈,只好任凭妈妈摆布。虽然因为妈妈的严格教导使我在班中的成绩名列前茅,然而我却一点都不开心。枯燥而单调的学习生活使我感受不到丝毫细微的快乐。只要我做了什么与学习无关的事,妈妈便会严厉的批评我。我以为妈妈是不爱我、不了解我,处处找我的不是。然而,那天所发生的事情,使我彻底改变了对妈妈的看法。
那天,我为了交作业,急急忙忙的从座位上站起。哪知,我被桌子绊了一跤,不偏不倚的磕在烧火用的铁炉子上。老师看到了,连忙跑了过来,很小心的扶起我。我只感觉耳根子火辣辣的疼,一股腥甜的味道很快在我的鼻腔中蔓延开来。老师看到鲜红的血液正源源不断从我耳后流出,神色慌张的把我送到了医院。
老师给妈妈打了电话,把我的情况详细的汇报给了妈妈。妈妈很快就赶到了医院。我以为妈妈又免不了要教训我一顿了。闭上眼睛等待着妈妈的责骂。然而,妈妈看到医生正一针一针的给我缝着伤口,竟然一改往日不苟言笑的严肃形象,哇的一声抱住我嚎啕大哭。我看到大颗大颗的泪珠从妈妈的脸颊边簌簌滑落。洒在我的肩膀上,有些烫、有些疼。
我恍然大悟,原来妈妈并不是不爱我。严厉就是她表达爱的方式。妈妈不把爱挂在嘴边,却默默地把深沉的爱放在对我的严格管教中。
我躺在病床上,听着门外妈妈与老师的谈话。
谢谢老师把孩子送到医院要是没有您唉都怪我然后是一阵低不可闻的抽泣声。
我从来没想过处处苛求我的妈妈也会这么伤心;我从来没想过那个强硬的妈妈也会有这么脆弱的一面而这些,都是为了我
我不禁开始自责起来,我以前怎么会认为妈妈不爱我呢?我真是太幼稚、太不懂事了。
如今,距离那件事已经有几年了。我耳后依然留有一个伤疤。然而,我想,谁也不会知道。在那个伤疤里,有一个母亲对儿子深沉的爱意。