我的母亲作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,小小的嘴巴。她虽然长相一般,不是年轻貌美,但是在我的心里,她是世界上最美的妈妈。
我的妈妈是一个热爱运动,喜爱大自然的人。她有一个很好的习惯,就是每天坚持早起锻炼,6点多就起床去金山植物公园散步、登山。如果是假期,妈妈也会带我去,她常对我说:“生命在于运动,读书在于勤奋。”
我的妈妈不只是爱运动,还是一个“卫生超人”,房子每天被她打扫得干干净净。每天妈妈都为我们提供一个干净舒适的环境,让我们远离灰尘的困扰。她还是一个“美食超人”,因为她做的饭菜香喷喷的。我最喜欢妈妈做的饭菜,那种味道,是我永远也忘不掉的。
妈妈每天要做的很多事情,买菜、做饭、搞卫生妈妈不只是自己勤劳,还教我爱劳动才是好孩子。在妈妈的教导下,我学会了晾衣服、洗衣服、做饭等,我很高兴。
每当我生病时,妈妈都会无微不至地照顾我;每当我伤心时,妈妈都会温柔地安慰我;每当我开心时,妈妈都会陪伴着我。妈妈的爱,就像天上的月亮,在夜空中照亮我的道路,指引我前行。