我的母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟起这首诗的时候,我就会不由自主地想起我的妈妈。
我的妈妈长着一双丹凤眼,两弯柳叶吊梢眉和一双能说会道的樱桃小嘴,身材苗条,一头栗色的波浪长发披在肩上随风舞动。
我的妈妈非常有耐心,有人问她问题时,她都会详细解答。有一次,我写奥数作业时碰到了一道难题,我愁眉不展地坐在那里冥思苦想,这时妈妈进来了,见我一直盯着那道题不下笔,便温柔地问到:“怎么了,宝贝?”我说:“这道题我不会。”妈妈将那道题仔细地看了看,对我说:“你先做其它的。”时间一分一秒过去了,妈妈认真地在草稿纸上一遍遍演算着。一会儿妈妈走过来给我讲题,一遍我没听懂,又一遍我还是没听懂……就这样,妈妈不厌其烦地讲了十几遍,我终于明白了。
别看妈妈有耐心,她有时超级严厉。有一次期末考试,数学我只考了88分,妈妈气得火冒三丈,厉声问我:“你自己看看试卷,怎么回事?这么简单的题怎么错一大片?”看妈妈漂亮的脸蛋气得通红,我吓得腿发抖。
我爱我的妈妈,在我心里她是最棒的妈妈。