我的母亲作文
我的妈妈梳着一头长长的卷发,中等个,长得很文静,一双大大的眼睛炯炯有神。妈妈性格很温柔,她很关心我,不管在生活中,还是在学习上。
一天,妈妈给我检查作业,我做错了一道题,妈妈并没有责骂我,而是和蔼可亲地告诉我错在哪里。记得还有一天,我上学时没有带雨伞,快要放学的时候,天色突然暗了下来,接着闪电雷鸣,不一会儿,哗哗地下起了大雨。我心想,如果妈妈来接我多好啊。想到这里,我抬头向大门口望去,呀!妈妈打着一把雨伞正向我走来,她说:“孩子,你没淋湿吧?妈妈来接你。”我听了妈妈的话感动得流下了眼泪。还有一次,我生病了,爸爸不在家,妈妈整夜整夜地陪在我床边,为我端茶、递水,变花样的为我做一些可口的饭菜。几天下来,妈妈瘦了一圈,而我却变得白白胖胖的了。妈妈对我的关心,那么体贴,使我想起了一首诗“慈母手中线,游子身上衣。
谁言过草心,报得三春晖。”今后我要好好学习,长大了要孝敬妈妈。妈妈真好,我爱我的妈妈。