我的母亲作文
直到那一天,我才明白,爱是无言的,但它的力量却往往超乎寻常的大。星期六,我跟妈妈说我要去一口田吃早餐,妈妈爽快地答应了,早餐店里,家里因反感妈妈对我的束缚,所以我沉默不语。
过了好一阵子,母亲发话了:“畅畅,待会儿回去做作业,写得好点,我也没要求你登上报刊,我只希望……”我在一边吃,母亲在一边讲,过了一会儿,她发现我脸上很不高兴,也就打住了。
吃完早餐,她拉着我的手送我到马路对面,然后嘱咐我说:”小心车辆来往,妈妈上班去了,乖。”随后,我看了看红绿灯,就跑过去了,我一直望着母亲的背影,我的心热了一下,想到了我平日里的所作所为,再看看这毫无怨言的身影,我感到惭愧,无地自容。是什么力量让她如此大方,是什么力量让她这么心甘情愿的奉献?这就是亲情吗?看来我还是太幼稚,自以为长大了,其实却什么都不懂,鼻间有点酸楚,不知怎的,眼睛里竟流下了眼泪,更不知怎的,这星期我做作业特别快。
记得寒假里,母亲带外婆去海南了,我因没看见母亲的背影,但我很想她,一连打了十几个电话。
背影啊背影,您是激发我学习的动力,我永远也忘不了您!
母亲的背影在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。