我的母亲作文
“妈妈”这个称呼我每天都喊,可要说妈妈的职务,我也搞不清楚,她在家中的职务太多了。
妈妈是家庭医生,每当我生病的时候,吃什么药、吃多少药都是她说了算。我小时候,老是嗓子疼,晚上就发烧,妈妈就不断给我量体温,及时喂药,在妈妈精心照顾下,现在的我身体十分健康。妈妈动不动就向别的家长介绍她当家庭医生的经验。
妈妈是老师,每当我在学习中遇到不会的题,妈妈都会帮我分析并解答。有一次,我一个数学题不会,就向妈妈请教,妈妈说:“用这个乘2再减4不就可以了吗?”到现在我还不懂这个变化规律。
做英语作业时,每天晚上妈妈都会给我提问单词和句子,直到我写的滚瓜烂熟了才停止。正是因为有老师妈妈的监督,我的成绩才会直线上升。
妈妈是厨师,我在学校下了第二节课后,我的好朋友对我说:“我们去操场上玩吧。"
我说:“好的。”
突然我的肚子咕咕叫了几声,我说:“我早上没吃饭,十分饿。”时间过得飞快,转眼间就到了放学的时候。
我回到家,看见桌子上香喷喷的饭菜,就大口大口的吃着。
这就是我的妈妈。