母爱伴我成长作文600字
十年前,随着一声哭啼,我呱呱落地。十年中,我給您惹了多少麻烦,而您无怨无悔,呵护我,保护我,在生活、学习中給了我多大的帮助啊!是您的爱伴我成长。
我的老家在安徽,在我五岁时,您为了我能够接受更好的教学,毅然辞去了老家很好的工作,和爸爸带着我来到了现在住的地方,在这里开起了一家超市。由于幼儿园离我家还有五里的路,您总是每天按时接我上学,按时接我回家,不管刮风还是下雨从不间断。再加上还要忙超市的生意,渐渐地细细的皱纹也爬上了额头。
有几件事我现在还记忆犹新。一天,我在幼儿园里看见一个同学头上戴着一个粉红的蝴蝶结,美丽极了,心里挺羡慕的。下午趁小朋友们睡觉的时候,我悄悄地把它藏起来。放学一回家我就急急忙忙把蝴蝶结戴在头上,还美滋滋地走到您跟前说:“瞧,我好看吗?”您一看,问:“这从哪里来的?”我支支吾吾说不出话来。您立刻脸一沉,厉声说:“孩子,别人的东西再好也不是我们的。明天我们还給别人。”从此,我再也没犯过同样的错。
上小学了,由于您的指导,我的学习成绩一直在班级的前茅,渐渐我骄傲起来。有一次英语考试考好,我兴高采烈回到家,对您说:“这次考试我应该还是一百分。”妈妈温和地说:“孩子,记住:骄傲使人落后,虚心使人进步。”果然,第二天,试卷发下来,由于没看清楚,一题漏做了,得了98分。在以后的学习中,我勤奋,我努力,我把妈妈说过的话刻在脑海里。
妈妈对我的爱举不胜举,我在妈妈关爱下快乐成长。