母爱小学作文500字
母爱,是清凉的风,是遮雨的伞,是着急的泪,还是一床的棉被……
记得那一天,临古筝考级的最后一天夜晚。我让妈妈帮忙纠正指法,练着练着,已经晚上九点多了。我却不肯罢休,但妈妈上了一天的班,早就累了,不断地打哈欠。我看着实在心疼,就说:“妈妈,你先去睡吧,我在练一会儿就睡了。”“不行,看着你练,我也不能放弃。你都可以坚持,为什么我不行?”谁知,妈妈竟然跟我斗起嘴来。“哦,好吧。”我满不情愿地答应下来。妈妈很疲倦,为了能让我获得好成绩,她就喝了一大杯咖啡提神。这可不得了,妈妈连睡都没睡好。第二天,在考级候场区里,妈妈终于睡着了。但那睡姿是多么狼狈,多么贪婪。我也不忍心叫醒她,让她睡吧……
现在,这件事在我脑海中仍然记忆犹新。妈妈那种睡姿永远不可能在我记忆中抹去,总觉得有些对不起妈妈。毕竟,她生我养我十几年了。终于,吕老师布置了一项作业,对爸爸妈妈说“我爱你”。我终于能告诉妈妈我的心意了。
说“我爱你”三个字很难,对爸爸妈妈说这三个字更是难上加难。咋不,我纠结了一个小时,把各种场景、结局都想了一遍:我在吃晚饭时说,妈妈可能会问“是不是饭烧得太好吃啦?”之类的话;在休息时说,妈妈可能会愣一下,然后嚷嚷:“丫头,写作业去!”;在睡觉前说,妈妈可能会泪涌如注。唉,我到底是说还是不说呢?睡觉时,仔仔细细的想了一遍,说吧。
第二天早上,我再次纠结了半个小时。最后在下楼时,我因没有和妈妈说“再见”,她追出来问我:“丫头,你怎么连‘再见’都不跟你妈说啊?”我见机乘势:“妈妈,我爱你!”那是,我看见妈妈的嘴角稍稍抽搐了一下,空气凝结了几分钟,妈妈才开口:“傻丫头,快去上学!”“哦!”
去学校的路上,我回首望了望家的方向,一个忙碌的身影若隐若现地出现在我的眼前。是啊,爸爸妈妈为我们付出的实在太多,不可以再惹他们生气了。我在心中感叹:“妈妈,我永远爱你!”