母爱是伟大的,母爱是无私的,她在你失败时安慰你,在你气馁时鼓励你,她像冬日里的阳光一样,总能给你带来温暖让你看到希望,她像夜晚的路灯,为你照亮前进的方向。
记得一年前的一场羽毛球比赛,我与对方结果是我以7:21惨败,这之后我就一直闷闷不乐,一直没有心思打球,态度也变得非常恶劣,为了让我开心和恢复信心,妈妈想尽了一切办法豆我开心,跟我讲胜败不是最重要的,重要的是通过比赛能找到不足并在运动中体验快乐来鼓励我。有一次我和教练练球,由于精力不集中,手臂乱舞许多球我都没有击中,以前所学的挥拍动作都变形了,步伐也变慢了,下课后教练对我课上的表现相当不满,给我了严厉的批评,我以为妈妈也会批评我,但妈妈却笑着只问我累不累渴不渴,下次要努力啊!面对妈妈的笑脸,我心里感觉无限温暖,还有一些惭愧,默默下定决心一定好好努力,让妈妈开心。
这件事已经过去一年了,但它深深地印在我的脑海里,时刻提醒我做任何事都不要轻易放弃,不要气馁要勇敢面对困难,因为我有一名伟大的母亲永远支持我!