小学五年级母爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我想起这首诗,就想起妈妈对我无私的爱。
自从我呱呱坠地,来到这个美丽的世界,妈妈就永远的爱着我。母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖;犹如一把大伞,为我遮风挡雨;母爱总在我遇到困难的时候给予我帮助,给予我动力。
记得去年元旦节,空气清新,我和爸爸妈妈去轿子雪山玩。映入眼帘的是一片白雪皑皑的景象,树木披上雪白的衣裳。我们在上山的路上一边走一边玩,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,一会儿捉迷藏……走到山腰的时候,我的头有点晕,过了一会儿,头变得又痛又晕,四肢无力。我告诉了妈妈,妈妈急急忙忙地把我扶下山,到了山脚的大厅,妈妈跑前跑后去找医生,累的满头大汗。经过一番检查,只是有些缺氧,妈妈放心了些,去买了几颗药和一个氧气瓶,我吃完药,吸了氧气,妈妈陪着我静静地坐在那里休息。十多分钟过去了,我的头不痛了,妈妈心里的石头终于落了地。
母爱来自生活中的点点滴滴;每天早上、中午和晚上妈妈都会为我准备好吃的;每天为我准备干净的衣服;每当我遇到困难的时候,妈妈总会帮我解决它……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我要好好学习,为父母分担家务,来回报父母对我无私的爱。