父爱母爱的作文
这是一个真实的故事,一个感人的故事,一个令我永生难忘的故事。
故事发生在一个早晨。“嘀——”一声清脆的笛声划破了黎明的宁静,一位骑电瓶车的男子带着他五、六岁的女儿,行驶在马路上。他们缓缓地行驶着,好像是在提防着会不会有车辆撞上他们。
而正当他们这样想时,死亡之神却偏偏降临在他们的头上,向他们伸手——一辆大卡车从他们背后驶来,当时大卡车司机没有看见他们父女俩,他们也没看见大卡车,所以,他们都像若无其事一样,继续行驶着,等他们开近了,大卡车司机看见了他们,就在自己的前方,使劲按喇叭,父女两人也感觉到后面有车子跟过来了,但是他们知道躲已经来不及了,随着“轰”的一声响,两车相撞了,大卡车司机与那名男子当场死亡,只有那名小女孩还生存了下来,她讲述了事情的经过:
在快要相撞之前,爸爸一把把我举起,扔了出去,就在扔出去的一刹那,两车相撞了,爸爸立即倒地而死,只有我一个人还幸存了下来,虽然骨折了一下,但性命总算是保住了。
世界上,有两种爱是无与伦比的,一种是母爱,另一种就是父爱,母爱虽然伟大,但是,有时,父爱比母爱更伟大。