那,是一个晴朗的下午,我和几个同学在小区里玩耍。突然,小徐叫起来:“看!是狗宝宝呀!”这时,一个同学从树丛中的狗窝里,抱出一只小狗崽。这小狗崽很可爱,皮毛黑白相间,身子胖乎乎的,像个小毛球;一双眼睛炯炯有神,可爱极了。谁知小徐却冷笑一声,竟一巴掌扇到小狗脸上,小狗疼得鬼哭狼嚎;觉得好玩,我也上去扇了一巴掌,小狗哭得更厉害了,我们却笑得如此欢乐。
我们正兴奋着,突然,只听见“汪汪汪”的几声大叫,转身一瞧,只见一只母狗站在我们身后恶狠狠地大吼。不用说,一定是它知道我们在欺负它的孩子。“快跑!”我们放下小狗崽,飞快地躲在了一棵树后面,生怕母狗咬到我们。当我们再次把头探出来时,眼前的一幕让我惊呆了:那只刚被我们欺负的小狗正伤心地趴在地上,母狗并没有追上来,而是走到小狗面前,低下头,温和地、反复地舔着它,好像妈妈一边轻柔地抚摸着孩子,一边在说:“孩子,别伤心。如果那些家伙再欺负你,妈妈会保护你的!”那一瞬间,我震撼了,心中深深地被母狗的爱子之心打动了。是的,这只母狗宽容、勇敢、慈爱、善良……真是一位伟大的母亲。连狗都有爱子之心,更何况人呢?我不禁为我们之前的行为感到羞愧,一种崇敬之情,更从心底油然而生。
哦,我为这只母狗点赞。