寒假里,我读了一本——《黑天鹅紫水晶》的书,让我印象深刻的是其中的第十三篇。这一篇讲述了天鹅妈妈“紫水晶”因为残疾而失去了飞翔的本领,然而当它看见自己的孩子被老鹰抓走时,竟用尽了全身力气,奇迹般地飞了起来,并同老鹰展开了殊死搏斗,最终救了它的孩子,但它却战死了。
我们人类的母爱又何尝不是感天动地呢?我们曾读到过很多关于母爱的感人故事,这些感人故事里,母亲总是在灾难来临的紧要关头义无反顾地选择把生的希望留给孩子。这些母亲无疑是非常伟大的。
其实,我们身边有许多母亲和她们一样伟大!她们供我们吃穿,无微不至照顾我们的生活,关心我们的喜怒哀乐。她们总是默默奉献,不求回报。细细想来,我的妈妈也是这样的啊!
妈妈的爱教会我感恩,妈妈的爱教会我热爱生活,妈妈的爱教会我珍惜拥有。这就是母爱,无私和奉献的代名词!