母爱的风景叙事作文
一对母子,走在大街上。骄阳似火,儿子很热,背着一个包。
母亲心疼地说:“你背着包会累,反正这包不重,我背着。”说着夺过儿子的包。
即使减轻了一个包的负担,儿子仍抱怨天热。母亲没带伞,便用自己的影子为他取得一丝凉意。太阳渐渐爬了上来,母亲不时变换位置,让自己的孩子不中暑。豆大的汗珠肆无忌惮地滑在她的脸上,却丝毫没有动摇她保护孩子的信念。
儿子还是很闷热,做母亲的便掏出一张纸,折了一把扇子,给儿子扇风。本来很热很热的她又更累了,可是她毫无怨言。为了让儿子凉快,她吃力地摇着,为了不让儿子担心,每当儿子回过头来,她就会把纸扇藏起来。
走着,包里只有几口水了。母亲很渴,又不忍看到儿子口干舌燥的样子,便将水递给了他:“我不渴,你喝吧。”
母亲又渴又热又累,却将一切给了儿子。而这个男孩,正是我。
这是多美的风景啊!这是母亲创造的!母亲那无微不至的关爱,全是以她的付出为代价啊!
母爱,是世上最美的风景!