学生作文:封印的母爱
我望着远处连绵起伏的青山,行行热泪随着脸颊顺流而下……对了那是两年前的暑假,可我为什么对着这美丽的景色哭呢?我也不记得了,只记得那时我讨厌母亲,,她并不爱我。
傍晚的徐风带来了故乡的气息,也带来了山上生命成长的讯息。我就这样习习凉风中于母亲相对坐着。刚才,从小没顶嘴的我“破记录”,我说出了“讨厌妈妈”这句话。我并没有望着母亲,也许对当时的我来说,硬邦邦无情的大地是我目光唯一的归处。我沉默着,“也许你该道歉。”“可你说得出口吗?多没面子”黑白两面在我耳边叽叽喳喳地吵着,落霞的余晖中我听到了母亲失望、无赖的叹息;看到了母亲弱小的背影正在微微颤动着。母亲,苦了,她一定很难过。
不知是谁提了句去爬山,打破了这寂静得令人寒颤的氛围。那天选的山坡特别陡,让原本就“头重脚轻”的我失去了平衡,只觉的重心后仰,还没来得及反应,一双收已稳稳的将我拉住,不用瞧我知道是母亲,这也许就是母女间不言的一种感应吧!我回头叫了声妈后仍是无言。“走吧!小心点”母亲的声音变了,她哭了!夕阳下,母亲那刺眼的银发,那连续不断的回眸,从那刻起已定格成为我心中永远不褪色的风景线。她的泪也正轻轻的洗涤着我的心,一种内疚感在我脑中震动着真的是我错了。
就这样,我由母亲扶着走过了那段陡而“险”的山坡,还没完,前面依然是山,而且更具陡险,望着母亲疲惫的身躯,我明白了,不需要任何词语诠释这种母亲“封印”起来的爱,前面的路,母亲还会继续扶着我走。
一丝丝的东西悸动着我的心,也许这回我又要流泪了,母亲她好辛苦呀,她不轻言爱,小心翼翼的封印着守护着她的爱,也许这就是儿女们会误解母爱的缘故吧!其实,更确切的说他们什么也不懂――母亲蓝色大海般深沉的爱、母亲红色血一样深的爱。我太头望着远处,风中摇动的长大的小树正伸展着它那茂盛的树叶为老树遮风挡雨。