这两个月来,我看过许许多多的电视然而那一部电视节目《生命缘》我虽然只看过两期,但我觉得母爱是伟大的,她们为了孩子愿意付出一切乃至生命。昨天,我在电视上看到了四个画面,是讲诉的四对孩子由于肝脏硬化即使可能有生命危险,他们被送进了北京友谊医院,也有一对在外地就诊,很不幸的事外地那一对没有熬到手术那一天就死亡了,外地的医生联系到北京友谊医院的医生,但是又看到病房那边那一位母亲哭的几乎要晕过去了,这是死前的永别,命运好似在玩弄这一家人。而第一对也就是北京友谊医院里的那一对病人,他年仅一岁但他的肚皮像气球一样大,在她们来到这家医院之前,就已接到病危通知书,但他们一家却没有放弃丝毫的希望,那一家由于奶奶和爷爷年纪大了无法捐献肝脏,父亲也由于种种原因不能捐肝脏,这是母亲挺身而出,可想而知母亲是多么的伟大啊,但是肝脏移植手术是危险的母女两人随时可能死亡,当母亲将此消息告诉姥姥时姥姥不同意母亲这一桩事,因为如果一上了手术台可能就要永别了,可是母亲却是用如果不同意那么她就对自己采取极为恶劣的方式,这样也能捐肝脏,可想而知母亲是多么的伟大啊,她冒着生命危险只是为了抢救孩子,手术开始了,医生先将母亲推上了手术台切割手术就要开始了,等了两个小时孩子也送上了手术室,医生刚报孩子时,不管用什么玩具吸引她,她都哭哭啼啼,而且她也只有八个月大,正当在母亲怀里吮吸着乳汁,命运就对她开了这种过分的玩笑,到了手术室,医生对这次手术万分小心,二十分钟才切好,那边的医生也将切割出来的肝脏送到了孩子的手术室,医生通过45分钟的手术才把肝脏连接好,这时所有人都以为结束了,可是事实并非如此,母亲那一边母亲全身抽搐,在场的所有医生都吓到了,孩子那边也因为母亲的血管太粗,而无法正常工作,这就意味着死神将要来了,万幸的事通过医生们全力抢救,母亲不抽搐了,孩子那边医生早准备了一根备用血管,孩子的血液也可以正常流动了,如果不是医生精明,那么这一对母女就死在手术台上了,如果母亲不捐出肝脏那么孩子就将被死神夺走,我看到这一对母女成功了,我留下了眼泪。
母爱是伟大的,她给了这些孩子第二次重生的机会。