我相信无论你问谁:世界上最伟大的爱情是什么?人们会说:“母爱最伟大!”的确,世界上最伟大的是母爱。动物也是。
我家有一只大花猫。它的皮毛有多种颜色:白色、黑色和棕色。所以我给它取名叫花花。
因为这只猫是我教母家的。我正要来的时候,我妈不同意。后来经过我的硬劝,她同意了。但有一些条件:我全权负责吃猫喝猫;猫不允许在家里拉屎;不要乱弄主人的衣服;不要进入主人的房间;不要偷嘴。
因为太爱猫了,所以很轻松的就答应了。
我把猫带回来的时候,非常天真地在猫耳边说了妈妈提出的条件。
这只猫很争强好胜,不做任何让我尴尬丢脸的事,还经常给家里抓老鼠。这让我觉得很欣慰,因为它没有让我失望。我更喜欢。有时候,我家吃肉,我偷偷给猫吃。它还喜欢我为它做的肉拌饭。
但是,最近几天,它不去想茶,不想吃;肚子一天天变大,没抓到几只老鼠,很难过。
几天后的一个早晨,我一起床,花花就在她的窝里不停地喵喵叫。我以为它抓到了一只老鼠,想让我和它分享快乐。我走过去一看:啊,花儿有宝宝了!又生了三个!
我高兴极了,拼命把手伸进窝里,想抓一只来看看。我一把手伸进去,花花就用它锋利的爪子抓住了我,我的手被抓伤了。
我愤怒地抬头看着猫,心想:“你这个忘恩负义的家伙。我每天给你吃的,你却反过来。从今往后,我不管你了,哼!”
两天过去了,我再也没有给它送过食物,更没有对它说过一句话。
放学第三天晚上,花花蹲在门口等什么?我过了很久才意识到它在等我!我故意睁一只眼闭一只眼的走出门去,花花却紧紧跟在我身后,不停的尖叫。我转头看它,它的叫声比以前更凄惨,仿佛在说“对不起,对不起!”眼里还留着惋惜的泪水。这时,突然一个念头在我脑海里萦绕:“我应该原谅它!因为,当孩子有危险的时候,每个母亲都会不遗余力的保护孩子的安全。就像我受伤了,妈妈会不惜一切代价救我。相反,这不仅是错,更是动物之间伟大母爱的见证!”
于是,我抱起花花,向房间跑去。我还没说太多.