在这个春天的日子里,我们迎来了世界妇女节——年3月8日妇女节。当我们陷入困境时,谁在启发我们?我们难过的时候谁安慰我?下雨时谁给我们撑伞?谁给你带了新书包?这个人是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最亲的人,嘘寒问暖,知冷知热。现在我们表达不清楚?我妈不厌其烦的教我们学中文;当我们无法保护自己的时候,我妈妈会毫不犹豫地用她无私的爱来保护我们免受风雨的伤害。当我们想到我们渴望摆脱她的庇护时,妈妈默默地看着我们,没有担心;当我们开心的时候,我妈妈用明亮的眼睛和微笑看着我们。当我们难过的时候,我妈妈知道她帮不了我们,但她仍然和我们一起悲伤我妈妈为我们做了太多,但她从不要求任何回报。多么宽广无私的爱啊!自古以来,许多学者都在极力渲染冯母爱的伟大,给我们留下了许多难忘的东西。我们从中获得的远远超过我们付出的。我们学会了包容,理解,豁达,为别人着想,可是我们为妈妈做了什么呢?我们只是接受我妈的自由恋爱吗?难道不应该做点什么让妈妈开心骄傲吗?美丽的三月悄悄地来了,空气中充满了芬芳的气息。在这个温暖的季节,三月永恒的主题是妇女节。在这个平凡又特别的日子里,我们应该为妈妈做些什么?
今天是三八妇女节。在这美好的一天,我决定做一些有意义的事情。今天十一点放学。我去花店给妈妈买了一些康乃馨。回到家,我从来没想过妈妈在家。我的惊喜会落空。我把花送给妈妈,妈妈说:“儿子懂事了,我发现这一刻我的心比喝蜂蜜还甜。吃完饭,我终于下定决心给妈妈洗脚了。我很不情愿地慢慢拿过脸盆,放了些热水,拌了些冷水,试了试,刚刚好。我先脱了妈妈的鞋袜,刮了刮裤子的边角,开始给妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾。我妈笑了,因为怕痒。慢慢的,我轻轻的揉着妈妈的脚,给她按摩。她笑着闭上眼睛,乐在其中。我一边洗,一边陷入了沉思。我妈妈每天都很忙。她不得不做家务,去上班,帮我学习,等等。我不知道每天要跑多少路。这不就是我脚上老茧的原因吗?我妈为了我们的生活奔波,脚上全是老茧。我看着这些老茧,仿佛看到母亲日夜操劳。
不知不觉中,一种强烈的母爱渗透了我生活的每一点。你用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。