母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不可以换取,它让平凡的生活充满色彩,但没它,即便有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。经历坎坷的朋友如是告诉我。
我的算不上风雨的生活中,有人一直情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我一同承担心愁和痛苦,即便我在学习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的妈妈—一位平凡的女性。
记不清妈妈多少次叮咛嘱咐,一直告诫我做人的很多方面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向妈妈那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,妈妈吻上我脸颊的一刹那,母爱就即将来临到我身上。看着妈妈那忙碌的身影,多想说声:母亲,您辛苦了。但一直未能叫出来,或许您期待的也并不仅仅是那只言片语,您更期望的是我努力获得的成功吧!
在妈妈头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“母亲,您头上有白头发了。”妈妈您也只不过微微笑了一下,竟连一声抱怨累的话语也没。妈妈,您几十年如1日,天天重复着相同的却有着不一样内涵的事务。不是吗?孩儿我一每天地长大,懂的体贴您了,而您却还是一如既往地呵护我。而在儿将到外求学时,您一遍又一遍地叮嘱我应该注意天气变化,注意随时加减衣服,一次又一次把我身上衣服皱折的地方扯平,当我乘坐的汽车将要消失在您的视线时,我发现您还依依不舍地站在那目送我的远去。“临行密密缝,意恐迟迟归。”您向我诠释得淋漓尽致。
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”假如说有道德的人像水,那样,妈妈就是水,妈妈心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母爱,并不轰轰烈烈,有些只不过平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。或许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱那无微不至的关怀吧,那是大家应该得到的也是妈妈值得骄傲的啊。但大家不在为妈妈的唠叨而烦恼,不再对妈妈应对了事时,天下的妈妈们也该有了健康身体和愉快的心情吧!