是谁,在学习中给我鼓励,让我前进?是谁,在失败时给我勇气,让我坚强?是谁,在每天早晨醒来,为我精心准备早餐?是您,亲爱的妈妈。
每天清晨六点不到,妈妈您就睁开沉重的眼皮,一离开床就忙碌着去准备早餐。每当我坐在餐桌前,摆在眼前的早餐总是异常丰盛:有时是美味的鲜肉包、有时是松软的蛋糕、有时是精致的小春卷、有时是香香的面包……可以说是一天一个花样!更可贵的是所有各色美味早点都是妈妈亲手制作的,每当看着我吃得津津有味,妈妈的脸上总会呈现出一脸的满足,而后自己却匆匆赶往单位食堂去吃早餐了。
好多次妈妈为了让我吃上健康美味的面点,整晚都是围着面包机和烤箱团团转,累了依然强打起精神通宵劳作,一直到可口的早点完工才能休息。而妈妈的这些辛勤付出我却不知道,相反有时还会跟妈妈报怨吃厌了,要求变新的花样。有一次临睡前,我和妈妈说最想吃手撕面包,眼看已经很晚了,妈妈却二话不说立马行动起来。可你明明知道做手撕面包是需要好几个小时的啊!看着妈妈来来回回忙碌的身影,我的眼皮开始打架再也撑不下去了,迷迷糊糊中进入了美丽的梦乡。半夜,我从梦中醒来,发现客厅那边透着微微的灯光,随后听见妈妈快速走动的脚步声。半梦半醒中我问道:“妈妈几点了?你在干什么呀?”妈妈说:“我在做面包。你睡吧,不然明天早上就起不来了。”我心想:啊呀,妈妈你那么晚了还在做面包,明天早上上班比我们还早,如果睡太晚了怎么起得来啊。“妈妈,你不要做太晚了,该睡了。”我说着说着不知不觉中又睡了过去。
第二天早上,我津津有味地吃着热乎乎的手撕面包,乐滋滋地对妈妈说:“妈妈,今天的早餐特好吃!”妈妈望着我狼吞虎咽吃面包的样子,脸上露出了笑容。可是从她的笑容中,我却看到了那带着黑眼圈的眼睛,还有那一丝难于掩饰的倦意……而妈妈浓浓的爱,已经悄悄藏在这香香的面包里,深深地融入到了我的身体里……
虽然这只是平常生活当中微不足道的小事,但它却毫不掩饰地体现了妈妈对我深深的爱。妈妈的爱就像那美丽可口的早餐,淳淳的、甜甜的,一直呵护着我健康快乐地成长。