在一个阳光明媚的早晨,有一只老母鸡和一群可爱的小鸡,它们一家在快活地捉虫子。
过了一会,老母鸡数了一下,发现少了一只宝宝,向后一看,原来那只小鸡正走向柳树下面。柳树后面还有一只凶恶的大花猫,正对着小鸡想:等它再近一点点,我就扑上去把它给吃掉。
老母鸡看到了一条猫的尾巴,就飞快地跑过去狠狠地啄那条尾巴。突然,大花猫大叫道:“啊,谁在啄我的尾巴?痛死我了!”大花猫痛得跑了老远,这时小鸡才发现它的妈妈救了它。最后老母鸡又带着小鸡去捉蜻蜓,捉蝴蝶。
小朋友,我们的妈妈都是最伟大的!
【妈妈的爱】
有一次鸡妈妈带着八个宝宝一起捉小虫子。它们刚到的时候,八个宝宝突然少了一只,鸡妈妈就拼命地找鸡宝宝。突然间,妈妈看见了她的宝宝,那只宝宝正在柳树下捉虫子呢!
可鸡妈妈还看见了一只小猫,它的尾巴很长,那只小猫的眼睛很大很大,正盯着小鸡呢!鸡妈妈觉得那只小猫想吃它的宝宝,就不顾一切地往前冲。鸡妈妈就把小猫啄得咪咪叫,惊慌地逃跑了。
鸡妈妈对鸡宝宝说:“你怎么不听我的话,独自一人去了别的地方捉虫子啦!”鸡宝宝经过了这一次的教训,以后再也不敢独自一个人去捉小虫子了。
我们也不要没有家长的陪伴下,一人去陌生的地方。
【母亲的爱】
有一天下午,母鸡带着八只小鸡在草地上捉虫子。柳树的枝条又细又长,上面长着又小又绿的叶子,小鸡好奇地走过去。有一只白猫正躲在柳树后面,白猫心想:晚上有美食吃了。白猫的口水流了出来。白猫看着小鸡都看呆了。
母鸡数了数小鸡,发现少了一只,母鸡急忙去找小鸡,母鸡走啊走啊,突然发现小鸡在柳树的旁边,白猫正想捕住小鸡,情况危急。
母鸡飞快地跑到小鸡旁边,母鸡追着白猫跑,小鸡都呆了。母鸡把白猫追得很远很远。母鸡带着几条虫子回到了小鸡的身边。
当我们受到伤害时,我们的妈妈也会像母鸡一样救我们的。
【母爱的力量】
今天天气晴朗,阳光灿烂,草地绿油油的,鸡妈妈带鸡宝宝去捉虫子吃。
它们出发了,走着走着,一只小鸡走散了,那只走散的小鸡在柳树下乘凉呢!这时一只饿猫看见了小鸡,眼睛直发光,饿猫想:我一定要把小鸡给吃掉。于是,等小鸡走的时候,饿猫正在身后跟着它。
等鸡妈妈发现有一只小鸡丢的时候,心里特别着急,于是鸡妈妈就让那剩下的小鸡等着它,自己去寻找那只走丢的小鸡。
鸡妈妈,走了一段路就发现了饿猫正跟着自己的宝宝呢!鸡妈妈心里特别生气,于是鸡妈妈拼命地追饿猫,饿猫吓得半死,逃走了。然后鸡妈妈带着小鸡们回家了。
这就是母爱的力量啊!我们一定要好好对待自己的父母。