母爱的作文
“世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤”,是啊!我们每个人在生活中都离不开母爱,母爱伴我们成长,伴我们走过成长之路。
九年前,我三岁。“儿子,快来呀!看,我这里有好玩儿的玩具,好吃的糖,来追我呀!”那时,妈妈逗我开心,和我嬉戏,扶我走过人生的每一步。这是的母爱,像一粒甜甜的糖,甜在我的嘴里,甜甜在我的心中。
六年前,我上一年级了。一个小男孩儿成天玩儿,只会玩儿。“不许再玩儿了,快去学习。”妈妈严肃地对我说,声音里带着一种不可抗拒的声音,我只好去学习,妈妈又到大大小小的书店给我买书,是我养成该看书的好习惯。这时的母爱,像一粒薄荷味儿的糖,虽然不如以往的那么甜,但却是我的“口气清新”,激励我进步。
现在,我是一名中学生了,已经走了初一的一个学期,良好的学习习惯已经养成。一天深夜,我还在书桌前学习,一扇不大的窗把窗内窗外分成了两个世界,窗内,明亮的灯光洒满了一地;窗外,漆黑一片,不知是哪个画家把黑色的染料倾倒下来。望着几本厚厚的书,心中不禁有些烦闷,但想起这一学期的学习就是为了这一次期末考试,便又埋头苦学。突然,耳膜一阵震动,一阵熟悉的脚步声传入了房间,那声音是那么轻,那么碎,生怕打扰了我。吱呀一声,门开了,妈妈端着一杯冒着香气的茶走了进来,柔声说:“孩子,喝杯热茶吧!妈妈当然希望你考好,但可别累坏了身子!”我的眼睛湿润了,每天我学到深夜都是母亲陪伴我。这时一股香气融入了我的嗅觉,融入了我的内心,我分不清这是茶香还是母爱的味道。这时的母爱像一杯茶,清香而自然。
我们成长着,一切都在变化着。母爱的味道也在不停地变化着。母亲的味道也在不停地变化,满足我们不同时间段的需要。母爱像蜜糖,滋润着我们的心灵;母爱像薄荷糖,激励我们成长;母爱像一杯茶,以它那独特香气呵护着我们。啊!我们在成长之路上的每一步,都留有母爱的味道!