母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。” 孟郊的《游子吟》里流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
从“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。
今天,我想让同学们思考这样几个问题:
当你过生日,母亲为你准备好一桌盛宴时,你是否记住了父母的生日?
当你为了得到一双名牌鞋子而在父母面前又哭又闹的时候,你是否注意到了父母脚上的鞋子是什么模样?
当你在电脑前彻夜未眠双眼布满血丝时,你是否想到父母曾经因为你的一点小病而布满血丝的双眼呢?
当你在树荫下和伙伴们拿着扑克吆五喝六的时候,你是否看见烈日下父母的身影?
当你问起母亲你何时学会了爬,何时长出了第一颗牙,何时说出了第一句话,她会如数家珍的一一道来,但 当我问你父母何时两鬓有了白发,何时额头又添了皱纹,何时驼了背,你能回答吗!
不必多问了,还有许多许多……
看着废墟下母亲蜷曲着护住孩子的身体,看着父亲那汩汩鲜血变成的学费,你是否流泪了。是的,那就是父母,那就是天下最平凡的父母!为了儿女可以献出自己一切的父母!
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大。没有父母便没有我们!当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之中,我们的父母正在做什么?他们正为我们而不辞辛苦地奔波着……
乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之恩,人,身为宇宙之主宰,更应有感恩之心,感激之情!
感恩不需要豪情壮志的言语,不需要惊天动地的事迹,只需要你做父母最好的孩子。
为劳碌了一天的父亲端上一杯热水;为忙碌了很久准备好饭菜的母亲夹上一口菜。父母生病时关切的问候;劳累时轻轻的捶打。一盆洗脚水,甚至一个眼神……够了,够了!做好这一切就够了!这就是对父母最好的感恩!