母爱的作文
有关母爱的作文(三篇)
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。对于母亲春晖般的慈母恩惠,我不仅仅没有用象小草的那点孝心去报答她,反而令她伤了不少的心。
——题记
母亲节那天,我的病加重了,从小就体弱多病的我,在家里整天像一块木头,什么反应也没有。想到傍晚又即将离开家5天,住进全寄宿的学校里,妈妈特别的不放心。“起来了,快点起来吧,午睡时间过了,现在我带你去看病。”妈妈站在我的床头叫道。我睁开朦胧的双眼,说:“不去了,我不想去。”妈妈说:“不去怎么行呢?你要在学校呆五天,怎么熬呀,我不放心。”我钻进薄薄的被袋里低声哀求:“不去好不好?”妈妈显得不耐烦了,于是扯开被袋,把我硬拉了起来。“快换衣服,现在都两点半了等下你就要上学了,我还有很多事情要做呢。”无奈之下,我只好乖乖地换好衣服跟着妈妈去了医院。
到了医院,人很多,整个大厅挤满了人。看到这情况我着急了,我还有很多事情没有做呢,当时我很想转身就走的,但是被妈妈阻止了。等了差不多一小时终于到我了,却被一个人插队了。我生气了,一气之下我当着那么全部人的面说了几句气话,全场的人都看着我,插队的那个人其实也并不是有心的,只是不知道我早就来了,她只好先让给我看。这时,不仅是显得我自己没家教,也使妈妈丢尽了脸。
在等待抓药的时候,妈妈知道我还在生气,于是来哄我。由于当时我真的气疯了,不但不领情还反驳妈妈。妈妈也生气了,于是走到一边没有再理我了,直到我上学之前妈妈也都没有跟我说过半句话。
事情过后,我开始后悔自己当初的所作所为。但是,我深深地明白,妈妈是爱我的,不然她也不会如此关心我,也不会因我的行为而感到生气。母亲节当天,我并没有给妈妈送上什么精美的礼物,就连一句小小的祝福也没有,在母亲节前一天我还答应过妈妈要给妈妈捶背,但是我又做不到。
能在母爱中成长,我深感庆幸。作为子女,长这么大了,我们不应该再令母亲担心了,再令母亲伤心了……