爱是温暖的字眼,而母爱就是世界上最伟大的。因为母爱是最无私,最彻底,最愿意付出却不求回报的。母亲的爱就是我们的一日三餐,就是天凉时身上的那件衣服,就是睡觉时盖在身上的被子。
我的妈妈很普通,站在人群里也不出色,可是我却总能在人群中第一个看见她。那一天放学,天气忽然变冷,空中又下着小雨,细细的雨丝打在身上,冷的我直打寒颤,这时妈妈来接我,看见我这样二话不说就把身上的衣服脱下来给我穿上,一边穿还一边唠叨:“”告诉你要变天了,你就不肯多穿点。”我一句话也没说跟在她后面,看见雨丝落在她肩上,她凉的缩着肩膀,有种想哭的感觉。
妈妈的脾气不好,急躁易怒。可对我却很有耐心。一个夏天的晚上,天气热的知了都没力气唱歌了,小区里却停了电。我躺在床上,耳边好像有无数只蜜蜂在飞,怎么也睡不着。妈妈没说话,拿起扇子在我身边一下一下扇着,我慢慢地就睡着了,而这凉爽就一直在我的梦里。
这就是妈妈的爱,她润物无声,无论我遇到困难,还是有了病痛,母爱就在我身边。