母爱无边,生活中一件微不足道的小事就饱含了无穷无尽的浓浓的母爱。
我这个学期的一次考试考砸了,我迈着沉重的脚步回了家,乖乖地做作业,等着妈妈下班回来被批评一顿。
时间一分一秒地过去了,我听见妈妈上楼的脚步声越来越近了,紧接着是开门声、换鞋声。
妈妈走进了我的房间,问:“考试考了多少分呀?”
“我……”
看着我支支吾吾的样子,妈妈立刻就猜出了八分。妈妈从我的书包里抽出试卷的同时,我的眼泪“嗒、嗒”地掉了下来。我本以为雨点般的数落声会落在我的身上,可是妈妈却从包里拿出一包餐巾纸,从中抽出一张帮我把眼泪擦干,和蔼地说:“这一次考得不好没关系,以后要努力,妈妈给你买些卷做做,好吗?这有利于你成绩的提高。”
“好。”
给我检查好作业后,妈妈又能去网上给我找练习卷,挑了老半天,我想:妈妈要不是为了我的成绩,现在早就舒舒服服地坐在床上看电视了。
我突然意识到妈妈以前为何对我如此严格了。其实,我考试考砸了,伤心的不仅仅是我,妈妈更伤心呀!
母爱是宽容的,也是严厉的。严厉的母爱不知比过分的溺爱好多少倍。