每个孩子都有妈妈,妈妈永远像人们所说的那样伟大。妈妈的爱是甜的,那种甜仿佛能盖过世间任何一种苦;妈妈的爱是酸的,那种酸又似乎能悄悄地钻进任何孩子的心里,这种酸是神秘的,大多数孩子只有失去妈妈的时候,这种酸才会从心底涌出来,让孩子心酸无比……
我听过一个故事,每当我想起它,我的眼角总会湿润,让我心酸,酸的无法忍受。如果,你是一个孝顺妈妈的人,就听一听吧!
有一个单亲家庭,妈妈是那样的温柔,如大树一般无时无刻不关爱着自己的孩子。孩子是那样的乖巧,成绩是多么的优秀。她们和睦的生活在一个简陋的房子里,无论多么的简陋,他们之间的温馨总能充溢这个不富裕的家庭……
直到有一天打破了这个甜蜜的家。妈妈到医院检查,查处了绝症。在这不富裕的家里,怎能承受的了几十万的医药费。但如果不治疗妈妈只能最多再活半年了。这恍如晴天霹雳,她不敢告诉孩子,买了一桌好菜。孩子那晚吃得格外香,孩子那甜甜的笑声如针一般刺中妈妈的心。她害怕孩子发现她眼角的泪,一直背过脸不敢看孩子。孩子觉得奇怪,忙问今天是什么日子。妈妈屏住泪水,编了个谎话,哽咽地说:“宝贝,妈妈三个月后要去外地打工。不会回来了,我会每年写一封信给你的。”孩子,笑着说∶“妈妈,去打工要注意安全!”
自从那天后,妈妈每天写一封信,足足写了十一封。她悄悄地托邻居,收好信,每年给孩子一封。她收好行李,不声不响的离开了孩子,她每天在孩子放学时,不忘看孩子一眼。直到她离开人世。
孩子十八岁了,她收到了妈妈的最后一封信,妈妈在信中告诉了孩子真相。孩子悲痛欲绝,但妈妈那美丽的面孔永远在她的心中……
母亲是多么的伟大,那种爱,任何东西都无法取代。那种爱,将永存在孩子心中!