母爱的作文
我认为这位母亲对孩子是真正的爱,因为只有让他自己站起来,他才能坚强,独立,勇敢。
因为父母不可能跟孩子一辈子,如果他18岁了,摔倒了,父母还须要扶他吗?对自己的孩子的爱,不一定非得是宠爱,也不一定是溺爱。有时候父母该放手时就需要放手,不能什么事情都要父母来操劳。有一句俗话说得好,在家靠父母,出门靠朋友。只有父母放手,才能让这个孩子在未来世界闯出一片天地,让他自己站起来,并不是害他,而是爱他。父母不能一味的去呵护他,让他有自己的生活方式,我们每一个人都需要母爱,母爱不一定是过分的宠爱,这对我们成长起不到自强自立的作用,这段话中的母亲,让自己年幼的孩子独立站起来,是告诉他以后的世界会更艰难,让他自己勇敢的迈出第一步。
换了一个角度思考,如果我们摔倒了,我们的母亲说:"自己站起来"。这是在告诉我们只有独立站起来,才能在这个艰难的世界生存下去,所以我认为这位母亲对这个年幼的孩子是真正的爱!