母爱的作文
母爱是什么?母爱是下雨时,递过来的雨伞;母爱是困难时,给你的抚摸;母爱是烈日下,大树下的绿荫。
那天下午,天阴沉着,狂风放肆地刮着,暴雨如柱般下着。我背起书包,准备去学校,妈妈坚持要送我去。但又不放心弟弟一个人在家,背上还要背着小弟弟。
刚出门没走多久,我和妈妈裤子很快就湿了,弟弟在妈妈的背上大声哭着,我看了看弟弟,又看了看前方,狂风吹过,卷起地面上的雨水,原本美丽的涟漪,现在谁也没有心情欣赏了。风一直刮着,伞都快要被吹弯了,每走一步都很艰难。我看见妈妈一手撑着伞,一手还要托住背上的弟弟,行走很不方便,我忍不住大声说:“妈妈,你回去吧!你这样送我也不是办法,何况你还背着弟弟。”妈妈费劲地说:“不行,我不放心你。”就这样,老妈把我送进学校。
我像落汤鸡一样,走进教室,教室里人不多,他们都在讨论自己的裤子、衣服湿没湿。一节课过去了,同学们才陆陆续续到齐。这时,妈妈走了进来,是给我送裤子来了。我跟妈妈到办公室换裤子,我看见妈妈的衣服、裤子都湿透了,水一直在滴,原来妈妈回到家又找了干净的衣物赶回来。
我现在才明白,这就是母爱——来自妈妈的每一份爱。