感悟母爱-感恩作文
今天打开电视又看了电视剧《我的丑娘》,我深深的被剧情中的人物情节所打动,対母爱有了更深层的认识与感悟。
母爱是一样神秘的东西,充分的母爱能培育出一个健全的人。一个人,即使他后来叱咤风云、一呼百应,即使他后来默默无闻独善其身,那也只是后来,而在最初,在他弱不禁风嗷嗷待哺的时候,总有一双母亲的手将她温柔的托起。
好像每一个人都在童年或多或少的尝试过,去建立自己的个性,去超越或者摆脱母亲对自己的影响,而当我们自以为走的足够远,却总发现母亲还在那里,除了十月怀胎的血脉相连,在我们生命的最初,母亲潜移默化的留在我们身上的印记,是那样的深远……
人所能说出的最甜美的词,就是“母亲”,最美好的称呼,就是是“妈妈”。简单而又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰,表达着人的心灵中所有的亲昵、甜蜜和美好的感情。
在我们的生命中,母亲乃是一切。悲伤时,她是慰藉;沮丧时,她是希望;软弱时,她是力量;她是同情、怜悯、慈爱、宽宏的源泉。大千世界,爱有多种,但是最纯真、最无私、最不求回报的,那就是母亲的爱。
母爱——玫瑰花蕊中溢出的芳香;生命中那一缕令人陶醉的馨香……