写来自陌生人的善意作文
夏日的某一天,太阳懒懒地挂在天上,烤得大地火辣辣的,热汗止不住地往下掉,街上的人们无一不是拿着一把扇子在吹风,真是悠闲惬意!尽管天气炎热,红绿灯依旧在日日夜夜不停地工作,真是尽责!
马路上,车辆和行人不断来往,按照红绿灯的指示行事。突然间,有一位老妇人误入了车行道,她似乎是一个盲人,拄着拐杖,眼看着一辆车就要冲过来,千钧一发之际,我们都不由为这个老妇人担心着:她会被撞到吗?
就在这时候,一双布满老茧的手推了老妇人一把,帮助她躲过了车辆。老妇人感激地向那双手的地方看去,说着感激的话。而那双手的主人是一个年过花甲的老爷爷,他嘴里说着“没关系,是我应做的事情”,然后有点腼腆地笑了。而扶过老妇人的那双手,是那么丑陋,布满老茧,却又那么美丽、有力,所有的爱心和关怀都倾注在这里面,让人不觉得厌恶。
他们之间是陌生人吧?仅仅是刚见过一面的陌生人,就能那么默契十足地帮助,是多么可贵的一种品质!我深深地被这种可贵的品质打动了。这是陌生人之间的善意,互帮互助,难道不是我们应该做的吗?