写来自陌生人的善意作文
从幼儿园起妈妈就教我不要和陌生人说话,不要被陌生人的糖衣炮弹所迷惑,但是那一次,我被陌生人的善举深深的打动了,原来不是所有的陌生人都是坏人。
一个寒冷的星期五下午,放学后,我归心似箭的向车站跑过去,随后公交车来了,我连蹦带跳上车了,伸手去摸口袋里的一元钱呢,咦,口袋怎么破了?我的一元钱呢?刚刚还在口袋里的,怎么不见了呢?可能是刚刚奔跑时掉出来了吧!可是怎么办呢?每次我都会留一元钱去坐车。这时,司机大喊叫到:“刚上车的乘客往里走!”而我却不好意思的往旁边挪了一下,一直低着头,真不知如何是好,长这么大,头一次这么尴尬,好没面子。怎么办呀?我一下傻了,我依然不停地翻口袋,真希望有奇迹出现,正当我焦头烂额时,有人在背后拍了我一下,一声清脆的声音传入我的耳朵,“同学,你怎么了,忘带钱了吧?”我抬起头望着这位阿姨,面容清秀,她走到投币机前投了一元钱,还对司机说:”我帮她投了钱,“随后,这位阿姨又拉我坐到她旁边,我红着脸说了一声“谢谢”!心里满满的踏实感,幸好这位热心的阿姨替我解围了,要不是她,我都不知道如何是好,面对满车的陌生人。第一次遇见这样的突发事情不知所措。这时阿姨笑着对我说:没关系,举手之劳而已,你应该在上初中吧?“是的,我上初一呢,”我的女儿和你一样,在上初一,”我抬头仔细看了看这位美丽的阿姨,白皙的脸上笑起来还有一对迷人的小酒窝,此时透过车窗,听见外面寒风凛冽,而我的心里暖暖的。不久,这位阿姨她到站了,对我说:同学,我要下车了,你路上注意安全。消失在我的视野,我觉得这位阿姨就像我的妈妈一样亲切,虽然不知道她是哪里人,但是我在心里祝福她!
就是这样一位陌生人,让我感受到了冬日的温暖。如今,寒冷的风依旧呼呼地吹着,偶尔会看到片片枯黄的叶子从树枝飘下,我依然还可以感受到那份温暖,来自陌生人的温暖。一直藏在我的心底。
如果让我再次遇见了你,7我也会尽我所能帮助你,尽管是陌生人,将来自陌生人的温暖一直传递下去。