一个阳光明媚的早晨,我乘公交车来到一个花园。和我的朋友一起去那里玩。
我们看到了许多的牡丹,红的似火,粉的似霞,白的似雪……我们在角落也发现了几株雏菊,虽然她是那么的不起眼,但它纯洁清新的花蕊是多么令人心疼。
正在我们玩的兴致勃勃的时候,突然发现现在已经六点啦。
我飞奔到公交车牌,等待着公交车。而她们的家都这这附近,所以她们先走啦。
忽然,公交车来了。我就急忙掏出所有的钱,一看,全是整钱。就在我焦急万分的时刻。忽然想到了换钱,但是周围没有商店,并且最后一班公交车也快到啦。如果我换不了钱我就回不去家。
瞬间,我的脑海里浮现出向叔叔借钱的情景。于是,我便小心翼翼的走向叔叔。对叔叔说:“叔叔,我没有零钱,请问你能给我换一下钱吗?”叔叔说:“我也没有零钱。”当我听到了这句话,心里无比失落。叔叔继续说:“不过,我可以帮你刷卡,不要你的钱。”听到这句话,我喜出望外。
因为我不仅坐上了车,还不用掏钱。我的心里像有一罐蜜饯似的,非常开心。想不到陌生人间也会有那种莫名的亲情。
叔叔不仅仅只帮助了我一个。
我们上车之后,车里很挤。我和叔叔站到了一个靠窗的位置,不一会儿,就有人下车,叔叔并没有坐,而是让给了我,我觉得叔叔都帮我掏车费,我再做到位上,让叔叔站着,是不是太不礼貌啦。于是我就说:“叔叔,您坐吧。我一会就到啦。”叔叔听我一说,并没有坐上去,而是让给了一位抱孩子的妇女。
回到家之后,我一直在想,这位叔叔是多么的无私,尽管是陌生人,但也能体会到家人对我的那种温暖。
他的帮助,让我体会到帮助别人,自己会快乐,也会令别人开心。他身上的一种精神是我这一生终身受益的帮助,今后我一定要向这位叔叔学习。做一个品德高尚的人。