写来自陌生人的善意作文
“叮铃铃……”欢快的放学铃在我耳边回响,我背着书包跑下楼梯。
春风沐浴着阳光轻拍我的肩膀,阳光则被层层叠叠的绿叶过滤,漏到我身上,变成了淡淡的、轻轻摇曳的光晕。想到我一会儿在家靠着垫子,手里握着一本书,嘴里兴许叼着一瓣桔子的情景,我不由得轻笑起来。唉,怎么回事?我从美好的遐想中惊起,慌忙放下书包,手忙脚乱地摸遍了所有衣兜和书包……“完了!完了!完了!”我自言自语道,“怎么办?我公交卡丢了!”我深吸一口气,努力平复紧张的心情。可是,一想到回家被批的情景,更是急得手足无措、大汗淋漓。
“小朋友,你是不是忘带钱了?我给你吧!”一个陌生的阿姨笑眯眯地对我说。“不,不用了,谢谢您!”拘于对陌生人的戒备,我冷漠地谢绝了这份好意。”“没事,我给你吧。”阿姨说罢就从钱包里掏出五块钱硬塞到我兜里。“阿姨,两块钱就够了,我不需要那么多!”“别,万一不够呢,给你,拿着!”我听到这话,不禁端详起眼前这位素不相识却对我慷慨解囊的阿姨,她那关切的目光像太阳,让我暖暖的。我紧紧地攥住这温暖的五块钱,对阿姨说道:“谢谢您!”“没事!”“我一定还您钱。”“不用啦!”在与阿姨的一句句交流中,我坐上了公交车。路边的花儿开得正好。春风轻柔地触摸着我的肌肤,夕阳向大地洒下金辉,整个世界披上了蝉翼般的金纱,一缕阳光直射进公交车里,不仅照亮了公交车,也照亮了我的心房。
每当放学时,我都会寻找那位阿姨的身影。我忘不了那天夕阳下阿姨热情的目光和关切的声音,每当想起那位陌生阿姨小小的善意时,我心中便会泛起一阵温暖。