陌生人谢谢你作文500字
窗外零星的飘洒着阳光,皎洁的云霞印染光芒,朝晖喘着新鲜的气息飘洒在窗帘边。突然,睡眼朦胧被刺痛的一刹那,光线刺染着瞳孔,猛一睁开眼睛,思绪的记忆之轮开始轻轻的摇动,一个憨厚动人的微笑突然浮现在眼前,勾起绵延的回忆,心里忍不住暗暗说了一句:谢谢你,陌生人。
记得那是一个天色蒙蒙亮的清晨,拿着包包直接奔向一个街边的早餐店。看着路边的几家店子都是门前冷落鞍马稀。随便坐了一个桌子,随意朝老板喊道:“老板,一碗米粉。”这时,一个40多岁的中年男人朝我走来,笑容堆满了脸上,“好的!”
看着老板拿起手中的抹布开始擦拭着桌子,充满笑容。眉头忍不住皱了起来,心想:这么见钱眼开,看着老板的笑容顿生烦闷。不一会儿,老板端来一碗热气腾腾的面条,还是很热情笑着说:“好吃不?”我低头开始吃面,不朝老板看一眼,只想着赶紧吃完面去上班。
吃了面,从包里掏钱,突然,包被翻了个底朝天,心想:完了,刚才着急出来,钱包和手机忘带了,生意人都是金钱主义,利益至上,虽然只有5块钱,又快到上班时间了,估计又得迟到。我尴尬的抬起头,眼神充满了无奈,手紧紧拽着自己的包包,对老板不好意思的说:“老板,我忘记带钱包了!”顿时觉得自己有种吃霸王餐的感觉,理由还是特别荒谬的。老板依旧笑着走了过来,收拾着碗筷,说:“没有关系,下次再给。”顿时脸开始发烫,火辣辣的,靠着桌子,咬着嘴唇,没想到之前在我心里见钱眼开的老板竟然这么爽快的不让给钱,而且还是素未谋面的陌生人,难以置信:“不给钱让我直接走?”老板微笑着点点头,“恩,快走吧,别耽误上班时间了。”
这时候,心里有一股暖流涌来,抬头看着老板,在与老板眼神触碰的一刹那,老板灿烂的笑容像蜜糖流入心内,那么的温暖,倍感亲切。正在迟疑时,身边的其他店子老板也说,“快去上班吧,没关系的!”
站在一群不熟悉的陌生人里,老板憨厚的微笑流入我的心内,暖暖的,拿起包,向老板挥手:“谢谢你,老板”一个憨厚的微笑渐渐消失在眼帘,却深深留在我的心里。