陌生人的优秀作文
那件事发生在去年暑假里,现在想起来还真有点害怕。
那天爸爸妈妈都不在家,我一个人在院子里写作业。突然,门铃响了。我跑过去打开门一看:原来是一位陌生的叔叔,他戴着黑墨镜,留着小胡子,背着一个包袱。我正想开口问他是谁,他却先发制人,问道:“小孩,家里有人吗?”我听了之后心里很不高兴,难道小孩子就不是人了吗?我没好气地再次仔细打量了他一下,却把我吓了一跳。他的包袱鼓鼓着,眼睛总越过我的头顶,老往院里张望。我忽然想起书上讲的那些恐怖的陌生人,心里不由得打了一个激灵!这时他抬了一下脚,做出了个想往里进的动作,嘴上却问:“爸爸妈妈在家吗?我找他们有事。”我刚想伸手把门堵住,可马上想到:不行!左右邻居都去上班了;爸爸妈妈又不在家,万一……我身上不禁冒出了冷汗。情急之下,我急中生智,马上朝里屋高声喊道:“老爸,有人找你!”又回过头对陌生人说:“我爸他正在谁午觉呢!可能一时半伙醒不过来。”“是吗?!”狡猾的陌生人慌忙中有些怀疑地问。我镇定地点了点头说:“是的。”陌生人连连摆手说:“那就不打扰了。”小声地嘀咕着走了。望着陌生人渐渐远去的背影,我长舒了一口气,赶紧转身把门关了,这时发现手心里全是汗。
每次回想起那个恐怖的陌生人心里总有些后怕,同时我想提醒各位同龄的小朋友:对不熟悉的人一定要警惕哦!