陌生人作文
夏日炎炎,即使是风拂过,也感觉不到一点儿凉爽。在这种鬼天气下,我和几个朋友守在楼道口检查。这时,我看到一个男生带着一大群人风尘仆仆的朝楼道口走来。因为离的距离比较远,只能依稀的看到他身穿校服,下身是一条牛仔裤,手里拿着一条红领巾乱甩!他们直冲着楼道口走来。
那个男生想直接从出口进去,我顺势用脚挡了一下,意思是不可以从这里过,但是,他不知道是没明白还是装糊涂,硬要从这里过。我站到他的面前,说:“你没长眼呀,没看见检查员在呢?”我知道他们来者不善,所以,一开始我就没给他们好脸色看,就抱着“必吵一架”的可能。
“没看见”他嬉皮笑脸的回答。一看就没正形。
“你眼睛有问题呀!”我说,“你没看见,那我们是什么?”
“人”他依旧在笑,“你们又没戴值勤布,切——”
“谁说我们没带,我们带了,只是没戴上!”我笑了笑。
“你们不戴值勤布,别人会以为你们是闲杂人等,所以才想从这里过”。
“怎麽了,有意见?”我放大了声音。
“有意见。”当我正准备说保留时,他又说到:“你们身为检查员,不以身作则,起带头作用,别人能做好吗?”
“能……”我还没说完,他又插嘴说:“不能”。
“我……我……”我吞吞吐吐的说不上话来。但我心里有一种感觉,我感觉他现在一定十分沾沾自喜,骄傲!
我仔细观察了他一下,他戴着一副黑边眼镜,眼睛好似一潭湖水,睫毛又密又长,活像个“洋娃娃”,笑起来十分开朗,十足的阳光男生!
后来,同学告诉我说他学习很好,但是喜欢打架。“不可思议,”我只能发出这样的惊叹。“学习那麽好,竟然爱打架!”
我给妈妈说,妈妈说他聪明,我应该向他学习,同学也这麽说。但我觉得,他学习是不错,可是为人处事不怎麽样。我感觉他只要一遇到什麽事情被他解决掉,就会骄傲、自大、到处宣扬。
他慢慢的成了我的朋友,虽然他是我的朋友,但不经常说话,虽然他是我的朋友,但十分陌生!