感恩陌生人作文400字
“感恩的心,感谢有你”,听着这首《感恩的心》,我读完了《感恩陌生人》这本书,陌生人,对于我们来说,十分平凡,十分陌生,可陌生人却帮了我们许多。陌生人虽说我们不认识,但我们彼此都能感觉到。
在这本《感恩陌生人》书上,写着这样的一段话:“我们每天都在这个世界上的不同道路上游游荡荡,经过了,相错了,相遇了,分开了,每一刻,都希望被人捡起,而不在孤单。是啊,每个人都在不同的路上游荡,当你遇到危险和困难时,第一个会帮助你的是陌生人,是那些真实而纯朴的人,现在这样的人已经不多了,但只要我们能够帮助需要的人,那我们就像是陌生人(对帮助者而言)。
在这本书让我感触最深的是一篇《山民》的文章,文中的指路人帮助二哥找到二哥所要找的人,当到达目的地时,二哥问“给多少钱?”那山民用怯生生的目光看着我:“真给钱?”山民搓了搓手说:“那……你就……给我……5……毛……,”我怀疑自己的耳朵有毛病,瞪眼问了一句:“什么,多少?”那山民说的一句话让我感动了许久许久,直到今天还回荡在我的耳朵里。
那山民一惊,后退一步,结结巴巴地说:“5毛不行……3毛……3……毛。”我的感受有些波动:一个山民心甘情愿苦行20公里路,还是如此战战兢兢地提出5毛的劳务费,现在城市的人不把5毛当成一回事,如果这事发生在城市,肯定会被别人嘲笑。
在超市门口,有一些年龄大的老人乞求,我出于同情,轻轻地往老婆婆里放进5元钱,虽然对我微不足道,可对老婆婆来说却十分重要。那位老婆婆还用充满感激的眼睛谢谢我。
在感恩中成长着,我做到了30%,你做到了多少?若你还没有做到,要加油了。