感恩陌生人作文400字
你好,陌生人。
不知道你还记得吗?在我上五年级的那一次。早晨,我像往常一样,来到包子铺前买了三个包子,当我把手伸向口袋的时候,突然我脸唰的一下白了——裤兜里一分钱也没有了。我慌忙的不知所措,忘记我之前是不是已经给过他了,我颤抖地说:“我已经给过你了。”“你记错了把,你没有给我,是不是丢了。”那老板不客气的说。“我......”当时,我激动地说不出话来,一双明亮的眼睛里,早已布满泪水,两颗豆子已在门前,随时准备出门。就在这时,传出一道声音“人家是小孩子,丢钱也是很正常的事,何必计较呢。”
我充满感激地望向那个人,是一名中年男子——一双炯炯有神的眼睛,挺立的鼻子,还有刚健有力的身姿。嘻嘻,是不是感觉很熟悉,没错,那个人就是你。
包子铺的老板因为你所说的话,感到羞愧,便没在问我要钱。正当我回过头想对你说声谢谢的时候,你的身影早已走出了我的视线。我为此感到很可惜,我多么想对你说一声“谢谢你,陌生人。”可是上天就这么不给我机会,你可能不知道,因为这件事,我变成了一个乐于助人的小学生。如今,我还是想找到你,可你像不存在了一般,再没出现过。
陌生人,我多想当面对你说一声:“谢谢你!”