描写一个陌生人作文300字
下午,妈妈去上班了,让我一个人待在家里,我心里虽然有点不情愿,但还是勉强同意了。我先做了一会儿作业,看了会儿书,到四点钟,我开始收拾东西准备到球馆去打乒乓球。
走在半路上,我遇到四个中年男人,其中三个人坐在路牙边,一个人背靠着树站在那儿。
背靠树的那个人问我:”小朋友,你要干什么去啊?你在哪个学校上学?上几年级了?“我一一回答后,连忙跑向球馆,我怀疑他们是坏人。
终于奔到球馆,我朝后瞄了一眼,没人,哎,吓死我了。
一个多小时的紧张训练,眨眼间就结束了。
……
我拿好东西,准备回家,在拐角处,我又遇到了那四个人,我心里暗想:”他们怎么还在这儿?“他们看见我来了,对我笑一笑,看我大汗淋漓的样子,又拿饮料给我喝,我谢拒了,然后飞速地奔回家。
我打电话告诉了妈妈这件事,妈妈听了,反复叮嘱我,以后不要和陌生人说话,更不能接受陌生人给的食物。我听了妈妈的话,庆幸我今天做得很对。