陌生人的作文
这几天的天气一直很闷热,空气中透着一股热浪,虽然太阳不是很大,但是却是很湿热。
我和我的朋友一起上街去买东西,皮肤在太阳的灼晒下隐隐发烫。
可是没有走几步,我的朋友便跟我说她不舒服,我问她哪里不舒服,她说她的胸闷,我觉得她有可能中暑了,因为朋友的身体一直都不是很好,我让她坐在椅子上我去买水给她。
等我买完水以后,发现她旁边有一个大妈,大妈见我来了,便对我说,她是有点贫血没有什么大事,别在大太阳底下晒太久,喝点冰水会好些的。
我还在迟疑呢,大妈跟我说,我老远就看见她的脸色不太对,我是一个医生,所以我就看看她来了,还好没有什么大事,以后可要注意了!我和我的朋友很感激这位大妈,即使是陌生人,也会有感情,人间处处有真情,陌生人的关怀备至也令人感动啊!
学会善待别人,别人也会善待你的,学会感恩,感恩之心难能可贵,这位大妈让我懂得了什么是人间真情!