陌生人的作文
今天有一位陌生人来敲门,小明说:“谁呀?”,只听见有个男人的声音说:“小朋友把门开开,我是你爸爸的朋友,”小明心想:要是我爸爸的朋友,你知道我爸爸的手机号码吗?陌生人说:“我忘记了,你先把门打开我进去等你爸爸。”
小明想:如果不是我爸爸的朋友,那该怎么办呀?于是小明把手机打开问爸爸我们家有个陌生人他说他是你的朋友,爸爸说我没有让人去我们家呀,千万不能把门打开,有可能是坏人,小明把手机关了,就对外面那个人说:“我不能让你进来,你快走吧。你再不走,我就报警了。”一会,那个陌生人就灰溜溜的走了,可任意肯定他就是骗子。
小朋友们,以后我们一个人在家的时候,一定要注意安全,遇到陌生人时千万不能把门打开啊。