陌生人的作文
今年八月的一天,因为和大多数人意见不合,一直在网上被人骂。几乎一刷微博都是辱骂我全家的,骂人者出言之不逊,动机之下作,让我那几天心情特别差。
有一天收到两个特别大的包裹,我在网上买的厨具,本该寄到家里,我选错地址寄到公司了。下班我拎着装了电脑的重重的包,吃力地抱着那两个箱子等电梯。电梯里有个素不相识的女孩,跟我说我帮你拿一个吧?我一边说不用啦不用啦我拿得了!正说着有一个箱子掉到了地上。她帮我捡起来,一直帮我抱着,把我送到了出租车上。
回家的电梯上,我把箱子放地上按楼层,跟我同一个电梯的老大爷,看我吃力,帮我拿着箱子把我送到了家门口。
那天我觉得,啊,世界真美好啊。
后来我坐地铁,几次看到拿着很多行李爬楼梯的人,都会上去帮把手。
谢谢你,陌生人。让我懂得助人为乐。