美好的陌生人作文
在我的一生中,会有许多人帮助我,有生我养我的父母,有教我认字的老师,有朋友和同学,还有那些素不相识的陌生人。我也有过这样的经历。
以前,我们总是在小区里打篮球,后来发现少年之家有正规篮球场,就想要去那儿打。可是门卫不让我们进去,我们没有办法。虽然我们的小区和篮球场仅一墙之隔,但也因为有了这两米多高的墙,我们和篮球场只好隔墙相望。
终于,我们想出了翻墙的办法。搬来几块砖,脚一踩,手一撑,就一跃而过,可以高高兴兴地打球了。
傍晚到了,夕阳西下,我们该各回各家,各找各妈了,可当从里面翻到围墙上时,我们大吃一惊。原来,因为里面有草坪和水缸,踩着下来就可以了,而外面却空荡荡的,刚才搬来的砖也记不起来在哪里了,如果直接从这两米多高的墙上跳下来,不是骨折就是疼得半天爬不起来,到这时,我终于相信了俗语“上山容易下山难”。正当我们一筹莫展,进退两难时,一辆汽车在我们左下方停了下来,走出一位陌生的叔叔。叔叔看见我们后,先是一愣,然后哈哈大笑起来,对我们说:“你们翻上围墙却不敢跳下来了吧?我来帮你们。” 说着,他让我们其中一个把脚伸下去,然后抱住他的下半身,把他接了下来,最后用同样的方法把我们全部抱了下来。
我非常感谢陌生的叔叔,要不是他,还真不知道那天我们怎么翻下围墙来呢。