美好的陌生人作文
“遵守社会公德”最起码是一个人遵守社会公德,最基本的品质。但是有些人违反并忘记了这一品质。然而,一个陌生人的行为深深地印在我的脑海里!
上周四中午,我妈妈开车送我回家。因为现在是下班后的高峰时间,毛毛还在下雪,人们都想早点回家,所以会有一些交通堵塞。然而,那些骑自行车、电动汽车和摩托车的人仍然不会相互让道:闯红灯的人、闯红灯的人和扰乱人行道的人非常危险。尽管有噪音,母亲还是无人照看。
这时,一个难忘的场景映入我的眼帘:一个既没有雨衣也没有伞的中年妇女和我们一起坐在一辆电动车上。然而,她没有因为拥挤而挤,而是在那个地方等着,等到人群和公共汽车散去后才慢慢离开。
看到这里,我觉得一个陌生人已经不是陌生人了。我不禁被她的“顾全大局,知大局”的精神所感动。我真的从心底里佩服她!我心想:她能达到“遵守社会公德”的品质。为什么那些闯红灯、乱走的人不能做到呢?她能做到“三分钟比一秒钟好”。为什么那些闯红灯和扰乱人行道的人不能做到呢?......如果每个人都像她一样做“车对车、人对人、人对人、人对车”的“遵守社会道德”的行为,那么社会上死于交通事故的人数不是会越来越少吗?社会上交通事故不是越来越少了吗?
想到这里,我不由自主地在心里发出了一个号召:请“遵守社会公德”,让我们的蓝天变得更蓝,让我们的绿草变得更绿,让我们的明天更美好、更幸福、更和谐!