我们的日常生活中隐存着许许多多的危险,例如:拐卖、抢劫等……而身为小学生的我们,一定要学会保护自己,不让自己受到伤害。
下面大家就来学几招遇到危险时如何保护自己的方法吧!记得有一次学校组织我们在放映室看过一个短片,故事就是讲一个小女孩被坏人跟踪时与坏人斗智斗勇的故事。有一天,一个小女孩自己出来上补习班,她在路上走着总觉得后面有人跟踪她,她慢慢地回头,发现有一个戴着鸭舌帽的男士一直跟着她。那个男的发现小女孩看了他一眼,迅速低下头,拿帽子遮住眼。小女孩觉得情形不对,立马警惕了起来。小女孩来到了公交车站,发现那个男的还在跟踪她,那个小女孩上了车,跟踪她的那个男的也上了车。小女孩觉得自己马上就有危险,她灵机一动,看看四周,发现了一个三四十岁的妇女,便走上去说:“阿姨,那边有个男的一直跟踪我,我想让您假扮一下我的妈妈,一会跟我一块儿下车,行吗?”那个妇女答应了她。一会儿到站了,那个小女孩和妇女一起下了车,那个妇女还把她送到了补习班里。此时,那个男的看到这一切,灰溜溜地离开了。
大家看出来了吗!这个女孩是在和坏人斗智斗勇啊!在生活中,如果我们也遇到了和这个小女孩一样的事,千万不要慌张,也不要和坏人硬碰硬,要用自己的智慧去打败他。