我们小区里有一位看门的老爷爷,他的长相十分滑稽D红扑扑的脸上长着一对小小的绿豆眼,挺着一个圆圆的啤酒肚。打盹的时候,他的大肚子一起一伏,好像一个充着气的大气球。他经常穿着一件白色的无袖背心,有时到冬天,他也穿这样,我问他冷不冷?老爷爷说:“不冷不冷,我这里头开着暖气,暖和死了,跟夏天一样。”
这老爷爷有个很好玩的习惯,每次他坐在工作室里看报纸,看到什么大新闻,比如什么外国总统来中国访问啊,奥运会比赛中国队得了金牌啊……反正,无论是悲还是喜,只要上了报纸头条的新闻,老爷爷一看,那双小小的绿豆眼就瞪得圆圆的、鼓鼓的,比原来的样子还好玩呢!
老爷爷是个幽默大师,他说的话总是能让人笑。放暑假时,我和小然一人买了一个小奶嘴糖吃,回到小区里,老爷爷看见了,说:“唉,你们都几岁啦,还吃小奶嘴,羞羞羞!”小然说:“这不是奶嘴,这是奶嘴糖,吃的。”“哦。”老爷爷点点头,问:“这糖酸的甜的?”我答道:“酸酸甜甜的,可好吃了,您尝尝?”老爷爷说:“不行不行,我这把年纪就这俩老牙,这一吃糖吃得把牙给掉了,那我咋吃饭啊?”我笑着说:“爷爷,这是甜的,你您就尝尝呗。”“不不不,我都那么老了,吃糖我不掉牙,把人家的牙给笑掉了,我哪儿生那么多牙还人家?”我和小然听了,都捧腹大笑起来。
这位老爷爷是不是很幽默?