美好的陌生人作文
“叮叮当当———”一曲欢快的音乐从闹铃中调皮地钻入我耳中,我二话不说,按停闹铃,梳洗完毕后,拎起书包,推开门,系好了鞋带。
突然,一位白发苍苍的老奶奶从对面的门走出来,我从来没见过她。她看见了我,嘴角往上抬了抬,虽然满脸皱纹,但笑起来很好看。她一头稀少的银发,脸上的皱纹写满沧桑,她披着一身深蓝的外套,拎着一个花色的包。老奶奶穿上棉鞋,按下电梯,我加快了系鞋带的速度。
系好鞋带,我匆匆赶到电梯前,发现这位老奶奶正耐心地帮我按着电梯!她瞧见我,微笑着走进了电梯,我愣了愣,说了声“谢谢”,也走进了电梯。
电梯上,我脑袋里全是老奶奶等我的情景:她一直微笑按着电梯按钮,很耐心地等着我,没有一丝烦躁之意。如果是别人,恐怕早就进了电梯甩下我一个人不管了!
下了电梯,我对着老奶奶笑了笑,大步流星地走到了大门旁,推开沉重的大门,一样很有耐心地等着老奶奶。我也一直微笑着,没有一丝烦躁之意。老奶奶看见了推着大门的我,脸上笑开了花,说了一声“谢谢”,我也笑了笑,说了一声“不用谢”。老奶奶走出了大门,我关上了门,踏着轻快的脚步去上学了。
在老奶奶的眼里,我是一位陌生人。在我的眼里,老奶奶也是一位陌生人。但是,我们用心灵来交流、沟通,为素不相识的人留下一份善意,营造出了美好的境界。