昨天,我去了巽溪,认识了一个跟我同岁的陌生小朋友。
虽然我和他是同岁的,但是我们俩的差别是很大的。上山时,我只拿着一把雨伞,小心翼翼地向山上走去,唯恐滑一跤,而他却轻轻松松地走在最前面。当走到半山腰时,我已是上气不接下气,而他依然奔奔跳跳地在前面带着路,丝毫不见他有走不动的迹象。
到了目的地,该搭帐篷了,他老练地动起手来,帮爸爸将铁管接好,插入支撑点,扶好四个角,扣好绳子,再轻轻放下。可我一点也看不懂,只能傻傻地站在一边。
帐篷搭好了,可是天空不作美,下起了大雨,一位叔叔提议去上面的亭子。我们再次整理好东西向上爬去,我拿了一把雨伞,二只碗,他拿了两把雨伞,还有一块切菜板,那切菜板可是很重很滑的,只见他一手提起切菜板就健步如飞地上去了,看得我目瞪口呆。我想,换了我的话,我肯定很费劲。
一放下东西,我们几个孩子立刻向瀑布奔去,我小心翼翼地探了一下水,不敢向深潭走去,而他早就在深潭玩开了,后来,我还是在大哥哥的搀扶下才到了深潭,真是自愧不如。
当我们还在玩水的时候,他已跟他爸爸向山顶爬去了,一会儿工夫,他就下来了,给我们带来了美丽的山顶照片,而他爸爸,早被他落在很后面了,直到五分钟后才见他爸爸下来。
这次去巽溪,我从他身上学到了许多我未曾有的知识,我想,我应该向他学习,做个真正的男子汉。