美好的陌生人作文
家是一个人可以放松休息的地方,是一个不需要注意自己外表的地方,是一个自己拥有最体贴关怀的地方。
家人,身体里有着相同的血液,是心灵依靠的人,是最值得信赖的人,是永远爱你、关心你的人。
在家庭成员中,大多数人认为自己最了解对方,无论是性格、爱好还是饮食,但往往忽略了没有人心里有自己的隐私。尤其是父母和孩子之间。父母认为孩子能比自己懂得多,做什么都是为了孩子的未来,所以只是让孩子按照自己的安排往前走。至于孩子,有的选择埋没自己的爱好或天赋,做父母的好孩子,但父母永远不会知道自己的孩子心里不幸福。有些人选择叛逆,在外面捣乱,就是不听父母的安排,但父母永远不会知道,孩子不是有意让父母失望,而是希望父母相信自己,安排好自己的生活。我觉得这是孩子反抗父母,讨厌父母最根本的原因。
三百六十行,行出状元。这句话大家都听过,但是父母认为没有知识就要被社会淘汰。思想落后是什么?还是现实的残酷?
是的,我父母也这么做了。他们帮我安排了一切。至于我,我只需要服从,做我该做的。我不能也不能违背。因为父母文化程度比较低,现在工作很辛苦,后悔当初为什么不读书。他们不希望自己的孩子长大后像他一样后悔,所以他们强迫孩子学习,尽管他们比任何人都清楚自己根本不想学习。其实这辈子没人幸福。
家人是彼此最亲近的人。家人之间也是陌生人。