美好的陌生人作文
歌德曾说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”我觉得,多与陌生人沟通,就是就是读一本好书。学会沟通,才能懂得倾听,乐于询问;勤于沟通,才能减少误会,增加合作;善于沟通,才能拥有一颗宽容的心,学会理解他人,体谅他人,从而轻松地处理好人际关系。
昨天,老师布置了一个特殊的任务,让我们走上街头,独自向陌生人借一元钱(或借手机)。我不解地想:“为什么要向陌生人借呢?哎!”走在回家的路上,我尽力睁大眼睛,寻找一个和蔼可亲的陌生人。咦?那儿就有一个!我连忙走向前去:“阿姨,我妈妈还没有来接我,能不能借我用一下手机!”我期待着阿姨拿出手机,没想到他甩下一句:“管我什么事?”就扭头走了。
我失望极了,这时,一只温暖的大手抚摸着我的头,我转身一看。哦,我差点没叫出声来!他,一个普普通通的人,但是,在这一刻,他却说出了不平凡的话:“小朋友,妈妈还没来吗?进店里歇会儿吧!”我婉言拒绝了他,扬起挂着甜甜微笑的脸庞,说:“叔叔,不用了,这只是一个实践活动,你可真是一个‘特殊’的‘陌生人’!谢谢您的支持!”叔叔望着我那双天真的眼睛,开行地笑了。
现在,我明白了,陌生人不是我们想象中那样,他们也很善良,也有一颗感恩的心!他们是上帝派来的“护花”使者,永远陪伴在我们的身边。