美好的陌生人作文
蝴蝶翩翩起舞,是被盛开的鲜花所感动;泪水挂满脸颊,是被激动的胜利所感动。我的心,是被一位陌生人所感动。
一个冬日的早晨,天刚蒙蒙亮,我便起床了。自豪地想,这可没有人能比我起得早吧!拉开窗帘,打开窗户往下一瞧,楼下有一位清洁工。嗬!有比我起得还早的!
我仔细观察清洁工:只见他身着工作服,手中拿着一把扫帚,还时不时地发出唦唦的声音。
太阳刚刚探出了一点头,虽然是冬天,但清洁工的脸上已悄悄爬满了汗珠。突然,他停了下来,注视着地上一块白色的东西。那是什么?那是一块干了的口香糖!清洁工盯着那一块口香糖,眉头微微一皱,脱下手套,想用手抠掉,可抠了好长时间,还是没掉!
那小块口香糖就如同粘了520强力胶,顽强地贴在了地上。清洁工直勾勾地盯了好半天,眉毛拧成了一个八字。终于清洁工像买彩票中了5万大奖,立刻喜笑颜开,跑了。
一会儿,清洁工不知从哪弄来的小刀,蹲在地上用小刀把口香糖周围一圈弄起来,再从中间用力一撬起来,大部分口香糖都被打败了。还剩下一点残渍,怎么办?清洁工不慌不忙地将矿泉水倒在残渍上面一点,用手指甲用力一抠,地面焕然一新。他如同一年级的同学一样笑的如此灿烂。
清洁工每天起早贪黑,兢兢业业,不怕苦、不怕脏、不怕累。使我印象深刻!