美好的陌生人作文
你们一听熟悉的陌生人一定感到很奇怪吧!我告诉你吧在过年的时候我们家来了几位客人,他们是大爷,三爷,幺爷。
一听妈妈说今天要来客人我就高兴的不得了。叮咚,叮咚门铃响了打开门一看。这是谁呀我一个都不认识,我连忙把门关上。我把妈妈叫过来,给妈妈说:“外面有几个我不认识的人。”妈妈打开门一看连忙招呼他们,当时我还愣住了。忽然妈妈推了我一下说:“快叫大爷,三爷,幺爷啊!”我连忙叫起来“大爷,三爷,幺爷好!”经过妈妈的介绍我认识了大爷,三爷,幺爷。接着我们坐在家里的餐桌旁,一起谈笑风生。四周到处洋溢着喜庆的气氛。热气腾腾的饭菜摆满了餐桌,每个人都喜笑颜开。大家相互拜着年,问候着:“祝你春节快乐!”“祝你身体健康,每天都高高兴兴!”“谢谢,谢谢!我也祝你身体健康,每天都高高兴兴!”家人们举起杯子,我也举起杯子,我们把杯子碰了一下,杯子便发出了清脆的“叮咚”声。大爷笑眯眯地说:“祝你学习好,保送重点中学!”我们各自喝了一小口杯中的饮料,然后又碰了一下杯子,我说:“谢谢大爷!祝大爷长命百岁,幸福吉祥!”大爷笑了起来
没想到大爷,三爷,幺爷是我爷爷的兄弟。哎!因为这件事,我懂得了一个道理我们应该常回家看看。有首歌就是常回家看看“找点空闲找点时间领着孩子常回家看看……”我觉得这首歌写的太好了。我们应该常回家看看,不要把亲人当成陌生人。