感谢磨炼
当你抬起头,看到雄鹰直刺云霄,划破苍穹的壮美;当你低下身,望着花蕾含苞欲放,生机勃勃的希望。你是否想过,幼鹰初飞时的失败与疼痛?你是否见过,嫩芽破土时的艰辛和渴望。
小说《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔柯察金,一生中遭遇了多次磨难,命运坎坷。但他面对悲惨的命运,却毫不退缩,风雨兼程,最终凭借不屈不饶的意志,战胜了命运的磨练。保尔是好样的!
海伦凯勒,一个又聋又哑且生活在黑暗中的女人,却成为了美国伟大的文学家。是什么力量让她一个残疾人能有此番成就呢?是人生的磨练。如果海伦的一生平平淡淡也许她一生都只是普通人。她正是在磨练中学会坚强,在坚强中学会奋发!
流星因摩擦而辉煌,浪花因撞击而清丽。想想卧薪尝胆的越王勾践,身残志坚的霍金、下身瘫痪的张海迪,我们就不会自暴自弃;看看双耳聪的贝多芬、奋发编史的司马迁,我们就能直面人生的磨难!
感谢磨炼,让雄鹰翱翔蓝天;感谢磨炼,让花苞绽放光华;感谢磨炼,让大理石成为英雄雕像;感谢磨炼,让红梅凌寒盛艳;感谢磨炼,让绿竹节节向上;感谢磨炼,让蚕破茧成蛾……
人生因磨炼而伟大,磨炼使人生不平凡。