感谢磨炼
人生在世,有许许多多的东西都是值得我们去感谢的,而我要感谢的去却与众不同,我要感谢磨难。难道不是吗?在磨难重生的人们才能真正懂得怎样去关爱他人,珍惜生命。
我要感谢磨难,因为尽力过种种磨难的人才能获得成功。尽享我听过的张海迪的故事:张海迪身患重病,胸部以下瘫痪,但她却自强不息,以惊人的毅力自学了小学、中学的全部课程,还自学掌握了英语、日语和世界语。她经历了种种磨难,最终成功了。现在她不仅能翻译,而且能从事写作,成为了一个对社会有用的人才。张海迪在这充满曲折的、险阻的人生路之中,她虽然经历了数不尽的磨难,但她却自强不息,敢于拼搏,跌倒总是自己爬起来,终于战胜了一个又一个的困难走向美好的未来,这难道不是一个典型的例子吗?
其实像张海迪这样的人还有很多很多。有多少残疾人士也是经历了种种磨难才取得成功的。他们不肯盲目地过完自己的一生,他们都身残心不残,身体的残缺却始终掩盖不了自身的光芒。对于每一个残疾的人啦说,理想等于他们的生命,他们不愿在病床上虚度此生,他们也想为社会做出一点点贡献。
茫茫的世界,漫漫的人生,经历了磨难,得到了重生,人生就有了意义;经历了磨难,就懂得来进取,就会坚持不懈地走向成功的彼岸;经历了磨难,就永远保持着运动员冲刺般的雄劲,让自己不虚度此生。我要感谢磨难,经历了磨难,我们就拥有了自己成功的果实,成功的乐趣有谁不想享受呢?