“什么?十公里!”我和姐姐异口同声的叫道。“别嚷嚷,这次让你们一起去走十公里路是为了磨炼你们,你们呀,假期里写完了作业就闷在家里玩手机,都快成废人了。”妈妈大声地把我们数落了一顿。
我和姐姐慢吞吞的走了出去,我掏了掏口袋,拿出了一张50元的钞票,然后对着姐姐挤眉弄眼了一阵,姐姐马上就懂了,她露出了狡黠的笑容。
走了差不多一两公里路,路上已经不是灯红酒绿的了,人烟越来越少,也看不见什么小店铺了。风呼呼地刮着,树叶一片一片的掉落着。“你…你知道,世界上没有鬼,没什么好怕的。”“对…对,我们没什么好怕的。”我和姐姐的脚步越来越快了。“啊,救命啊!有鬼啊!”我们俩紧紧地抱在了一起……
抱了一会儿,我拿着那张票子,去超市买了点小零食,觉得边走路边吃东西可以壮壮胆。
都走了四五公里了,可还是看不到一点灯光,我和姐姐手拉手,互相安慰对方,随后,我们吃了些曲奇和甜品,可以说,我们的意志已经坚强起来了。
我们走过了一程又一程,终于…
“姐,快看!那有灯光”“真的呀!那我们快走!”我们向灯光奔去…
到了,我们到了那灯红酒绿的地方——城市,我看到了那温暖的灯光,我们一起朝家奔去,朝温暖的家奔去……
爸爸妈妈惊讶极了,我们走了十公里才用了两个多小时。我们这次算是成功地磨炼了自己,让自己成为了更好的自己,我为自己骄傲。要磨炼自己,就不能有惧怕,要控制好自己的情感。