磨练自己作文
在人绝望的时候,就应该磨练自己。
——题记
在人生中,很多时候都应该磨练自己,而我最近正好有了这个机会。
记得有一次,,在周末的时候,我和父母决定去爬华山。刚到那的时候,我觉得一点都不难,可是说来容易,做了才知道那件事很难。
爬的时候,我本想看一看下面的风景,结果我都快吓出心脏病来了,从那以后,再也不敢爬了,因为那实在太高了,感觉一不小心就会掉下去,掉下去就算不死也会残废的。
这时,爸爸妈妈看出来我一直呆在原地,从未向上爬过,就在那鼓励我,可是我实在是太害怕了,动一下脚等一下又缩了回来,爸爸见状,就语重心长地对说:“孩子,不要害怕,也不要看下面,你现在要做的是抓紧向上爬……”未等爸爸把话说完,我就小声嘀咕了一句:“我爬。”
爸爸是要我磨练自己,待了一会儿,我就抓紧向上爬,因为我知道只有磨练自己,才能一步步达到成功的顶峰。
就在过了很久之后,我十分开心,因为我成功了!